【カルディ】本格的なナシゴレンが家であっという間に作れる!ナシゴレンの素
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
エスニック料理が大好きです。記事の中でも何度も話していますが、、、すごくエスニック料理が好きなのですが
小さい子どもがいるとなかなか外食の際エスニック料理のお店に行くことがない、のが現状。
でもたまに無性に食べたくなる!あの、辛さがたまらない。
そんな時に、大好きな【カルディ】で見つけた「ナシゴレンの素」が超万能!
家に居ながら本格的なエスニック料理が作れちゃいます。とてもオススメなのでご紹介します。
シンガポール風焼き飯。ナシゴレンの素とは…
こちらです。ナシゴレンの素 2袋入 税込み190円
いつものごとくパッケージがとても可愛い!水色のエスニック柄のパッケージにトラの絵柄が印象的なこちら
「ナシゴレンの素」
ナシゴレンとは「ナシ」はご飯、「ゴレン」は炒める(油で揚げる)という意味だそうで
インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの人気料理のひとつだそうで、私はもちろん本場では
食べた事はありませんが、お店で数回食べた事があり、とても美味しかった記憶があります。
こちらが家で簡単に作れるとは!早速作ってみました。
本場の味が家で再現できる。その作り方とは…
袋を開けてみると、中には「ナシゴレンの素」が2袋入っているだけ。
【カルディ】の良いところはこの簡単さ!余計な物が入っていないので、簡単に作れるんです。
油をひいたフライパンで、海老や肉、好きな野菜等を炒めます。私は海老をたくさん使う事にしました。
そこにごはんを投入します。こちら1袋で1~2人前作れるので我が家は2袋一気に使ったので
ごはんは2膳分入れました。
具材とごはんが炒まったところに「ナシゴレンの素」を入れます。
どろっとケチャップのような感じ。思った以上に真っ赤です。辛そう。
ごはんと「ナシゴレンの素」が混ざったら出来上がり!本当に簡単です。
いつものチャーハンを作るのと同じ手順であっという間に完成しました!
お皿に盛り付けて目玉焼きをのせたら出来上がり!
見た目からしてもう本格的で、香りがとてもエスニック!早速食べてみます。
本場の味そのもの!ナシゴレンのそのお味は…
辛い!これは思った以上に辛いです。でも、本当にお店で食べるナシゴレンそのもの。
辛いけど、後を引く辛さで食が進みます。でも、子ども達には辛すぎました。
こちら、辛さの調節などが出来ないので辛いのが好きな方におすすめします。
簡単であっという間に家で本格的なエスニック料理が作れる
【カルディ】にはたくさんの〇〇の素!が販売されています。
どれも本格的なのに作り方は簡単。余計な物が入っていなく、ただ混ぜるだけ、などが多いのが【カルディ】の特徴。
これなら食べたくなったらすぐに家で本格的なエスニック料理が作れます。
他にもたくさん売っていたのでまた、試して見よう!
気になる方はチェックしてみてください。