【カルディ】まるでおかず!何にでも合う。焦葱醬がちょう万能!
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
【カルディ】には瓶詰めの商品がたくさん販売されています。
変わった物が多く、これはなんだろう?と思うような見た目では分からないもたくさん。
でも、いつも購入してもハズレはありません。今回は店頭で真っ先に目に付いた変わった瓶詰めの商品
「焦葱醬」がとても美味しかったのでご紹介します。
ごはんのお供?万能調味料「焦葱醬」とは…
こちらです。「焦葱醬(ジャオツォンジャン)」。
とっても読みにくくて発音しづらいネーミングなのですが、漢字をみただけで分かります。
焦し葱の万能調味料。
瓶にねぎと生姜も絵が書いてあるので生姜も入っているのだと思います。
早速使ってみました。
これだけでおかずになる!ごはんのお供やトッピングに!
瓶のフタを開けてみました。すごいネギの香り。油もたっぷり入っている感じです。
まずは炊きたてのごはんの上にかけて食べてみました。
なんだかこれがもうおかず?というようにごはんが進む味です。
かなり味が濃いめで油がたっぷりなのでこってり系です。
原材料をみてみると、ねぎと生姜の他ににんにく、オニオン、牛肉だしも入っていました。
なので、肉が入っていないのにすごい肉感。
これはガッツリ系でごはんがすごく進む味だと思いました。
ごはんだけじゃもったいない!何にでも合う。好きなものにのせて。
その日のメニューが餃子だったので餃子にトッピングしてみました。
すると、すごい肉感!ダブルパンチというか餃子がさらにパワーアップしたような感じです。
こってりですがこれはこれで美味しい!
焼いたチキンにのせてみました。鶏肉には塩胡椒のみで味付けをし、皮からパリパリになるまで焼き
「焦葱醬」をのせただけ。
これがすごく美味しかった。いつものチキンがワンランクアップしました。
ただ、のっけたたげなのに。
さらに、シンプルに豆腐にものせてみました。豆腐自体はすごくさっぱりなので
このガッツリこってりの「焦葱醬」はどうだろう。と思いましたが食べてみるとこれは美味しい。
豆腐はさっぱり食べたい!と思うかもしれませんが、肉味噌をのせて食べる時もあるので
その感覚でのせてみると合う。いつもの冷ややっこががっつりおかずに変身しました。
少量なので思い切って買ってみるのも。どれも美味しい。
【カルディ】には本当にたくさんの瓶詰めの商品が販売されていて、スーパーでは見かけないような
ちょっと変わった商品も多数。
冒険、と思う時もありますがこれまでハズレたと思ったことはありません。どれも美味しくて新発見!
それがすごく楽しいので【カルディ】が大好きです。
今回の「焦葱醬」すごく美味しかったのでおすすめです。気になる方はチェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講