【ズボラレシピ】手抜きで簡単なガーリックトーストのレシピ2選
プチプラグッズと食べることが大好きなサンキュ!STYLEライターの『みほ』です!
ガーリックトーストを自分で作る機会はありますか?
面倒だし大変そうだと思うかもしれませんが、そんなことはないんです!
今回は簡単であまり手間がかからないズボラなレシピを2つ紹介します!
分量は適当でOK
2つのレシピにそれぞれ分量を記載していますが、あまり気にしなくてOKです!
それくらいズボラでも作れます。
お好みで調節してください。
野菜のにんにくを使うレシピ
フライパンを使いますが、火にかけている時間は短いので時短で作れます!
材料
食パン 1枚
にんにく 大3片くらい
オリーブオイル 大さじ1.5
塩 少々
ドライパセリ 適量
作りかた
食パンを4等分に切ります。
にんにくを細かく切ります。
薄く切り過ぎるとすぐに焦げてしまうので、少し厚さを残して切ってください。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火より少し弱い火で2分ほど熱します。
小さめのフライパンで作るほうが、オリーブオイルが広がり過ぎないのでおすすめです。
にんにくがきつね色になったら、塩を入れて混ぜます。
食パンをフライパンに乗せます。
オリーブオイルを食パン染み込ませるために1分ほど焼いてください。
これで完成です‼︎
にんにくは食パンにくっつかないので、スプーンなどで食パンに乗せてください。
お好みでドライパセリをかけるのもおすすめです!
香ばしくパリパリとした、にんにくがすごくおいしいです。
にんにくの香りがオリーブオイルに馴染んで食欲をそそります。
にんにくチューブを使ったレシピ
こちらのレシピは、にんにくチューブを使うのでもっと簡単に作れます!
材料
食パン 1枚
オリーブオイル、にんにくチューブ 食パンに薄く伸ばせる量
ドライパセリ 適量
作りかた
食パンを半分に切って、オリーブオイルを塗ります。
次に、にんにくチューブを薄く伸ばします。
オーブントースターに入れて、食パンがきつね色になるまで焼いてください。
焼けたらお好みでドライパセリを振って完成です!
トースターを使うので食パンがオリーブオイルでしっとりせずにサクッとします。
時間が無いときでも、すぐに作れますよ!
最後に
野菜のにんにくを使うレシピは、少し手間がかかるので家族に出しても喜んでもらえると思います!
にんにくチューブのレシピは1人の手抜きご飯にピッタリです。
作りたてがおいしいレシピなので、温かいうちに召し上がってくださいね!
今回は簡単でズボラなガーリックトーストのレシピを紹介しました!
参考になったら嬉しいです!
この記事を書いたのは・・・プチプラグッズと食べることが大好きな『みほ』です。おいしそうな物を毎日のようにチェックしています。100均には週3で通うマニアです。