![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cf73444e-ff3f-4235-bc8e-83032734e922.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【ズボラレシピ】手抜きで簡単なガーリックトーストのレシピ2選
プチプラグッズと食べることが大好きなサンキュ!STYLEライターの『みほ』です!
ガーリックトーストを自分で作る機会はありますか?
面倒だし大変そうだと思うかもしれませんが、そんなことはないんです!
今回は簡単であまり手間がかからないズボラなレシピを2つ紹介します!
分量は適当でOK
2つのレシピにそれぞれ分量を記載していますが、あまり気にしなくてOKです!
それくらいズボラでも作れます。
お好みで調節してください。
野菜のにんにくを使うレシピ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/60a080d2-3567-4f60-a5f3-b7f3c79d0c81.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
フライパンを使いますが、火にかけている時間は短いので時短で作れます!
材料
食パン 1枚
にんにく 大3片くらい
オリーブオイル 大さじ1.5
塩 少々
ドライパセリ 適量
作りかた
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b40eb9ac-9ad8-458f-8cea-a8c346b0eeb1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
食パンを4等分に切ります。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/4f4e7c39-4cb8-4861-aadd-b1716b7850a1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
にんにくを細かく切ります。
薄く切り過ぎるとすぐに焦げてしまうので、少し厚さを残して切ってください。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/699aa6df-0318-4fb0-bb1b-74eb1f899534.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火より少し弱い火で2分ほど熱します。
小さめのフライパンで作るほうが、オリーブオイルが広がり過ぎないのでおすすめです。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/60194458-5a3d-4ca3-be15-f24b3d74f382.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
にんにくがきつね色になったら、塩を入れて混ぜます。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/92febecb-3e24-40eb-a8d3-d764d06c1c1b.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
食パンをフライパンに乗せます。
オリーブオイルを食パン染み込ませるために1分ほど焼いてください。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/af033095-fd6c-4999-bc9b-c16d79cfeece.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
これで完成です‼︎
にんにくは食パンにくっつかないので、スプーンなどで食パンに乗せてください。
お好みでドライパセリをかけるのもおすすめです!
香ばしくパリパリとした、にんにくがすごくおいしいです。
にんにくの香りがオリーブオイルに馴染んで食欲をそそります。
にんにくチューブを使ったレシピ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/dc78afa3-f6e5-43d5-9813-42af4c4cb6a6.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
こちらのレシピは、にんにくチューブを使うのでもっと簡単に作れます!
材料
食パン 1枚
オリーブオイル、にんにくチューブ 食パンに薄く伸ばせる量
ドライパセリ 適量
作りかた
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b507d923-3a47-4ac5-9215-e3b10e1d79cb.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
食パンを半分に切って、オリーブオイルを塗ります。
次に、にんにくチューブを薄く伸ばします。
オーブントースターに入れて、食パンがきつね色になるまで焼いてください。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/fc0d65ee-4d81-4433-afda-5ce0378ba373.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
焼けたらお好みでドライパセリを振って完成です!
トースターを使うので食パンがオリーブオイルでしっとりせずにサクッとします。
時間が無いときでも、すぐに作れますよ!
最後に
野菜のにんにくを使うレシピは、少し手間がかかるので家族に出しても喜んでもらえると思います!
にんにくチューブのレシピは1人の手抜きご飯にピッタリです。
作りたてがおいしいレシピなので、温かいうちに召し上がってくださいね!
今回は簡単でズボラなガーリックトーストのレシピを紹介しました!
参考になったら嬉しいです!
この記事を書いたのは・・・プチプラグッズと食べることが大好きな『みほ』です。おいしそうな物を毎日のようにチェックしています。100均には週3で通うマニアです。