【カルディ】ネギが沢山入っている!ごはんが進む「ネギだらけ醬」
食べることが大好きで、毎日おいしそうな物をSNSでチェックしている『みほ』です!
カルディのオリジナル商品「ネギだらけ醤(ジャン)」が店頭で目に止まりました!
さまざまな料理のお供にピッタリだそうで、気になり購入しました。
今回はいろいろなメニューに合わせてみたので、特においしかったおすすめの食べ方を紹介します!
長ネギ好きの方にはうれしいくらい、たくさんの長ネギが使用されていますよ!
どんな商品?
生姜の香りをじっくりと出した油をベースに、粗みじん切りにした長ネギがたっぷりと入っています。
唐辛子のピリッとした辛味と、醸造酢を使用しているので後味はすっきりと食べられます。
ほかほかなごはんやパンのお供にぴったりです!
お肉や卵料理などと、合わせやすい味付けに仕上げてあります。
140g 486円(税込)
白米と合う!
カルディがおすすめしている通り、ごはんのお供として食べるのが1番合うと思いました!
ネギだらけ醬のほど良い辛さと、ネギの香りが食欲をそそります。
少し辛いので、お米の甘さも感じられました!
手が止まらなくなるおいしさで、沢山かけて食べたくなってしまいます。
シンプルな魚の塩焼きのアクセントにも
鱈の塩焼きと合わせてみました。
たんぱくな味の鱈と相性抜群です!
鱈の味を消さないくらいの少量で食べると、お互いを引き立たせます。
塩焼きなどのシンプルな味付けで、油があまり多くない魚と合わせると、しつこくならずに食べられますよ!
ぜひ食べてみてほしいのは水餃子!
水餃子ととても相性が良く、ごはんと同じくらいおすすめの食べ方です!
生姜の香りとネギの甘さが、水餃子とマッチします!
他にタレなどはつけずに、少量を乗せて食べるとピリ辛さで後を引くおいしさでした。
水餃子の皮がモチモチするので、辛さはマイルドに感じました。
納豆もおすすめ!
生姜と唐辛子の香りが、納豆の豆の味を引き立てます。
ネバネバで辛さは控えめに感じますが、後から辛味がフワッとやって来ます。
ネギのシャキシャキ感がアクセントになり、いつも食べている納豆とは違うかのように楽しめました!
最後に
さまざまなメニューに合わせてみて感じたのは、かける量は少なめの方がおすすめです!
量が多いと元々の料理の味を消してしまいます。
ネギだらけ醬をかけると、かけた物の味を引き立たせるので普段は感じにくい素材の味を感じられました。
味付けが濃いので、お酒を飲む方はおつまみとして、アレンジするのもおいしいと思います。
気になったら、ぜひチェックしてみてくださいね!
この記事を書いたのは・・・プチプラグッズと食べることが大好きな『みほ』です。カルディ、無印良品は必ず立ち寄って、おいしそうな物を探しています!100均には週3で通うマニアです。