まぜるだけの素!旨だし仕立て【グランプリ受賞】うちのごはん!ジャパンフードセレクション
農業女子・ワークマン女子・野菜ソムリエプロの榎本房枝(えのもとふさえ)です。
食と農のコーディネーターとして生活スタイルを発信します。
フードアナリストからのおすすめ!
ジャパンフードセレクションのグランプリを受賞した
簡単まぜるだけの炊き込みごはんの素をご紹介します!
ジャパン・フード・セレクションって何だろう?
最近、パッケージに金色のロゴマークが印刷されている商品を目にする機会も多いことかと思います。
比較的、スーパーで気軽に購入できるパンやお菓子、ドリンクなどさまざまなものについています。
この「ジャパン・フード・セレクション」とは、日本初の食品・食材評価制度です。
厳しい食の検定試験に合格したフードアナリスト23,000人が、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査と6つの段階を経て賞を決定しています。
炊き込みご飯の素や、釜めしの素が販売されてる棚で見つけて!
うちのごはん 混ぜるだけの五目ごはんは、
そのジャパンフードセレクションのグランプリを受賞したものです!
「うちのごはん」シリーズは色々でているので簡単・便利で使いやすいかと思います!
数ある混ぜるだけの素の中でも、この五目ごはんの味付けは、とても優しく誰でも満足する味になっています。
お手軽簡単!封を切って入れるだけ!
スティック状のものが2つ入りになっています。
1つで、1合という少量での対応がまた嬉しい使いやすさです。
国産の原材料で、安心感もあり、とても混ぜやすい状態で簡単にしっかりお米となじんでくれます。
新生活は、お弁当がスタートするご家庭も多いはず!
レパートリーのひとつとして、ストックしておくと重宝します。
出汁の味がしっかりしてるので、他のおかずのじゃまにもならず、もちろんそのままご飯だけでも、十分満足する味付けなので、このままオニギリにして冷めても美味しい味付けになっています。
スーパーの釜めしの素などが売ってるコーナーにありますので、比較的見つけやすいかと思います。
購入時は、192円(税込)
※商品の情報は2024年3月時点でのものです。最新の情報はご自身でご確認ください。
■この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライター榎本房枝(えのもとふさえ)
農業女子・ワークマン女子・野菜ソムリエプロという顔を持ちながら、調理師だった経験を活かし、食と農のコーディネーターとして、さまざまな角度から「食と農」の情報を発信。