ほんとに「もちっと」してるのか?オーマイ【もちっとおいしいスパゲッティ】

2024/06/14
  • 調理師と野菜ソムリエプロの資格を持つ農業女子。農家あるあるをまじえて、食と農のコーディネーターとして活動。もっと見る>>

農業女子・ワークマン女子・野菜ソムリエプロの榎本房枝(えのもとふさえ)です。
食と農のコーディネーターとして生活スタイルを発信します。

日頃、農作業してる日のランチは、カップラーメンや、冷凍食品をレンチンして食べるという、野菜作っているのに、まったく野菜を食べない不健康なお昼ごはんを食べているのです。けっこう、こういう農家多いんですよ。そのため、冷凍食品にはとても詳しくなりました。

オーマイプレミアムの冷凍パスタ

各社から、レンジでチンして食べる冷凍食品のパスタって出ているのですが、各メーカーを食べ比べしてみた結果。一番、パスタがもちもちで、美味しかったのが、オーマイプレミアムのものでした。
それからというもの、農作業中のランチはこのパスタばかり食べています。

いろいろ種類がコロコロ変わって出てくるので、味も飽きずにレンチンしても、もっちりとしてコシがある麺は、冷凍食品のレベルがここまであがったのかと、ほんと驚きます。

作り方も簡単、外袋から出して中のトレーの上部の一部を少し開けてから、レンチンすること。それだけで、ビックリするほどコシがあり、麺がモチモチで味付けも濃くなく美味しいパスタができます。この冷凍パスタが入っているトレーもちょっとおしゃれなデザインなので、食べ終わってからもリサイクルして色々使えるのが嬉しいポイントでもあります。

そのオーマイプレミアムの乾麺のパスタが登場

日頃から、冷凍食品のパスタの麺のもちっと感を知ってるので、どれだけ乾麺でも「もちっと」しているのか、興味あったので、新発売と聞いてすぐに購入しました。

納得です!ほんと、しっかり「もちっと」した食感で、これが乾麺なのか!と驚き、それから何度もリピート買いをしています。おかげで、記事を書くのが遅くなりました!

農家なので、手短にあるアスパラガスをいっぱい入れたパスタをよく食べています。アスパラガスは、麺を茹でている途中で投入して一緒に火を入れてもOKですし、楽々に使える野菜なので重宝しています。

もちろん、時間ないときは市販のレトルトソースを使用しても、麺が美味しいので手抜きには思えず、最高に美味しいパスタがいただけるので、おすすめです。

※この記事には個人の見解を含みます。

■この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライター榎本房枝(えのもとふさえ)
農業女子・ワークマン女子・野菜ソムリエプロという顔を持ちながら、調理師だった経験を活かし、「食と農のコーディネーター」として、さまざまな角度から食と農の情報を発信。

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