進化するドライフルーツ

2019/10/29
  • 栄養士・調理師。2人の女の子のママ。資格を活かし料理関係の仕事に従事。もっと見る>>

こんにちは。
全農主婦記者の宮内有紀子です。

今回は、一度食べたらやみつきになる「ドライフルーツ」のご紹介です!!

朝ごはんにプラス

この日の朝ごはんは、ワンプレートにしました~!!

オープンサンドとサラダとヨーグルト。

ヨーグルトには、全農さんの清美オレンジのドライフルーツをトッピングしましたよ。

そして、ドリンクにもドライフルーツをプラスしました。

アイスティーにドライフルーツのレモンをプラスして、レモンティーにしました!!

ふんわりとレモンの香りがして、美味しかったですよ~!

ニッポンエールドライフルーツ

今回、ヨーグルトとアイスティーにプラスしたドライフルーツは、モニターさせて頂いている全農さんの「ニッポンエール ドライフルーツ」

このドライフルーツの原材料は国産のみ!!合成保存料・着色料・香料は不使用です。

すっごく美味しいので、そのままおやつで食べても良いのですが、今回はトッピングに使いましたよぉ~♪

種類も豊富で、全部で13種類!!

こんなにあると、どれを食べようか迷っちゃいますね・・・。

オレンジやレモンの他に、南高梅味のドライフルーツも食べたのですが、香りも良く美味しかったな!!

ドライフルーツって私の中では、お菓子作りやパン作りに使うレーズン位しか今まで購入した事無かったんですよね・・・。

そしたら、今はこんなに美味しくって種類も豊富なドライフルーツがあるのですね~♪

おやつ代わりにもなるし、今回みたいにいつもの食事にプラスしたりと食べ方も色々!!

進化したドライフルーツを、是非お試しあれ~!!

最後まで読んで頂きありがとございました。

■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 宮内有紀子
高1・中1の2人の女の子のママ。以前は、「サンキュ!ブログ」でトップブロガーとして活躍。栄養士・調理師の資格を生かし、フルタイムで料理関係の仕事に従事。日々のお料理も美容と健康を意識し楽しみながら作っています。

***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

計算中