「めちゃおいしい」「組み合わせ最高!」セブンさんの新作パンが話題になっていたので買ってみた
新商品チェックを欠かさないサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
あんこがお米と言っていいほど、あんこをよく食べる私。
セブンイレブンから「もっちりあんバターブール」が発売されたんですが、発売日に見に行ってビジュアルを見てやめたんです。
しかし、SNSでは「おいしい」と話題になっていたので、戻って買ってみました。
もっちりあんバターブール 税込151円
私がなぜやめたかというと…。
え!?あんこどこー!?ってつっこんでしまうくらい、見るからにあんこが少なさそうと思っったんです。
だって見えてない…。
あんバターといえば、パンからちょっとはみ出てるビジュアルを想像していたんです。
原材料と栄養成分表示はこちら。
バターと書いてありますが、マーガリンも使われていますね。
1個あたり252kcalと中身が見えないのにこのカロリーは怖い…と思いつつ、口コミを信じて購入!
思っていた以上に満足感あり
袋から出してもしっかりと口を閉じています。
皮はパリっとかためでつるっとしていますね。
小ぶりで朝食や小腹が減ったときのおやつにちょうど良さそうなサイズ感。
気になっていた中身。
いざ開けてみると、もっちりとしたパン生地にかのこ豆を加えたつぶあんとバターが思っていたより挟まれていました。
温めたほうがおいしそうと思い、600Wの電子レンジで20秒加熱しました。
生地はしっとりと柔らかく弾力があり、噛むたびに小麦の香りが広がります。
そこにねっとりと水分多めの粒あんの甘味とバターの塩味がじゅわ~と広がります。
粒あんは甘さ控えめでくどくなく、バターが引き立てていますね。
また粒が大きめなので、食感がいいです。
でもあんこ好きとしては、思っていたよりは多かったけどやっぱりもっと入っていると満足感があって良かったですね。
中身は少ないけどおいしい◎
SNSを見ると、
とてもおいしかった、
粒あんとバターなんて最高、
甘じょっぱさがたまらない、
マーガリンじゃなくてバターなのが嬉しいなどとコメントされていました。
あんこ好きには物足りないだけで、SNSでは高評価でした。
ぜひ見つけたら味わってみてください。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
365日パン・スイーツ
(特にあんバターとキャロットケーキ好き)を食べてます。
グルメ、料理、おでかけ、ライフスタイルとジャンル問わず発信中。
小2の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好き。