ナメてごめんなさい…ローソンの"生シリーズ"が想像を超えるしっとりさでリピ確定

2020/04/15
  • 新商品&スイーツマニア。週5コンビニに通い新作を発売日にレポートしています。もっと見る>>

こんにちは。
1日2スイーツが定番化しているサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。

ローソンをパトロール中に見つけたのは新食感スイーツの新商品。
2019年3月に発売した「バスチー」をはじめに、「パリとろ」や「ふわしゅわ」などの新感覚スイーツを発売し、今回は"生"シリーズ。もちろん今回も2個買いです♪

早速紹介します。

"生"シリーズの生とは?

生シリーズは、生クリームを使用し、また、常温の和洋菓子を10℃以下の温度で陳列・販売するチルドスイーツに仕立てることで、“しっとり”食感をお楽しみいただけるスイーツです。

生バウム -生バウムクーヘン 税込¥165円

シュガーグレーズが横に垂れてるのがまた良いですね。
生地が黄色く、卵の濃厚さが伝わってきます。
持ってみるとしっとりさが他のバウムクーヘンと比べて断然違います。
牛乳と生クリームを加えて焼き上げることでふんわりして柔らかいです。
しゃりしゃりとしたシュガーグレーズが甘くアクセントになっています。

1個あたり264カロリー。
ボリュームがあり、食べ応えがあるので朝食代わりに食べられます!

生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)- ¥税込195円

袋から取り出す時に生地のしっとりさに驚きました。
想像以上に柔らかく、指の跡がついてしまうほど。
これは高まる〜!!

気になって開けてみました。
クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタードにダイス状にカットしたプロセスチーズが挟まれていました。

クリームチーズの風味が一番強く、プロセスチーズのゴロゴロさはあまり感じることはできなかったですが、チーズを存分に楽しめました。
とにかく生地がふわふわでこれはまた食べたい!と思えるスイーツでした。

1個あたり177カロリーと手が出しやすいカロリーなのが嬉しいですね。

生ブッセ派?生バウム派?

SNSでは、
生ブッセってなに!?
生ブッセ食べたい!生バウムも捨てがたい…
生ブッセフワフワの生地とフワフワのクリームのハーモニーがとってもおいしかった
生バウムしっとりしておいしかった!
生バウムには出会ったけど近くのローソン回ってもまだ生ブッセに会えない~
と、話題になっていました。

生ブッセを見かけないといった声をよく見かけました。
見つけられたらレアかも…?

おやつに最適なボリュームなのでぜひ食べてみてくださいね。

■この記事を書いたのは…坂本リエ
トラベルプロデューサー兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
6歳の娘とおいしいグルメやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪

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