【ファミマ新作】クセになる!"こだわりのメロンパン"とおすすめのおいしい食べ方を紹介
こんにちは。
パン大好きスイーツマニア兼サンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
ファミマの新作チェックをしていると、バター風味のホイップが入ったメロンパンを発見。
中学生の頃おやつにメロンパンを毎日食べ続けた結果8キロ増えた過去があります…
その理由はおいしい食べ方を知ってしまったから!
メロンパンてそのまま食べてもおいしいのですが、今回は更に美味しくなる方法をご紹介します。
クリーム入りのメロンパンをご用意くださいね。
こだわりのメロンパン(バター風味ホイップ味)¥138円
しっとりリッチな味わいのメロンパン。
ふんわり柔らかなパン生地にビスケット生地をのせて焼き上げ、中にはバター風味ホイップクリームが入っています。
原材料と栄養情報はこちら。
1個あたり270kcalとバターホイップが入っている割には低かった印象です。
まるでお月さまのようにきれいな黄色いまん丸!
ふっくらとしていてふんわりとした触感。
上部にたっぷりビス生地がのっていて、反対はこのような感じでした。
切ってみるとふんわりしていてとても柔らかかったです。
たっぷりのバターホイップの登場。
もっちりふんわりとした生地にビス生地がしっとりとしていておいしい。
バター風味のホイップはしっかりとした固めのクリームになっています。
バターの香りが濃厚で相性抜群でした。
ビス生地がサクサクとしたメロンパンも良いですが、このしっとりとしたメロンパンもおいしいですね。
おすすめの食べ方は…?
さて、私のおすすめの食べ方は冷凍しちゃいます!
普段は買ってそのまま冷凍庫へ入れちゃいます。
今回は半分をラップに包んで冷凍しました。
そしてこのままメロンパンアイスみたいに食べるかと思いますよね。
…トースターで焼きます。
冷凍したのに焼いちゃいます。
そうすると、表面はカリカリで中のクリームはほんのり冷たくとろんとします。
これがまたおいしんです。
熱い冷たいの組み合わせは間違いないですよ。
今度は1つ丸々やってみたいと思います。
これから気温も上がってくるのでおすすめです。
ぜひ食べてみてくださいね。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
トラベルプロデューサー兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
6歳の娘とおいしいグルメやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪