【ローソン】メープル香る!マチノパン新作はボリューム満点&飽きないおいしさ
こんにちは。
メープルとくるみの相性は最強と思ってるサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
ローソンの新商品を見てて目をつけていた「メープルブリオッシュ」。
店頭へ行くと"あれ!?くるみが入ってる!?"と嬉しくなっちゃいました。
写真だけを見ていたので、しっかり見てなかったのですがホームページにはしっかりと書いてありました(反省)
早速食べてみたので、紹介します。
メープルブリオッシュ 税込150円
たっぷりの卵を使用したブリオッシュ生地に、発酵バター入りマーガリンとケーキクラム、メープルシュガーを配合した生地に、くるみを折りこんだ菓子パンです。
原材料と栄養情報はこちら。
1個あたり394kcal、糖質31.3gとなかなかの数値ですが、新発売の日は特別です。
開けると、メープルのいい香りが広がります。
卵をたっぷり使用しているので、生地が黄色いです。
そのまま食べるとメープル感はふんわりと香る程度、生地もパサパサ感が否めないので電子レンジで温めてから食べるのをおすすめします!
ちなみに反対側は切り落とされてないんです。
ここおいしいんですよね!
これこれ〜!
20秒ほど温めました。
メープルの香りが増し、ブリオッシュ生地もふんわりしっとりして大正解。
メープルは散りばめられてるのでどこを食べてもしっかりとメープルを感じられました。
シュガーが溶けて甘くおいしい。
くるみのザクザク感がアクセントになっています。
小さいかなと思いましたが、食べ応えのあるボリューム感でした。
今回は温めましたが、トースターしたらカリカリしておいしそう。
SNSでも話題に
SNSを見ると、
メープルブリオッシュ甘くてうまー、
ローソンの メープルブリオッシュ レンジで軽く温めてから食べなさい、
たまごの風味豊かなふんわり甘いデニッシュ生地にメープルシロップがしっとり染み込んだパン、
ほど程よい甘さと胡桃の香ばしさが◎、
と評価されていました。
朝食にもおやつにもぴったりです。
ぜひ食べてみてくださいね。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪