節約&腸活!!お豆腐チヂミ♡
- お弁当マスター講師・イオンマニア。可愛いお料理やお弁当作りから!!始まりカフェご飯やアレンジ料理、再現料理など食で笑顔を届けたい!!イオンとカルディをこよなく愛する15歳の息子をもつワーキングマザー もっと見る>>
こんにちは!!
お弁当マスター講師&イオンマニアのSORARAです(*^^*)
色々な値上がりで家計が圧迫!!
スーパーでのお会計での金額を見てえっ?ってなることありませんか?
事前にメモして必要なものしか購入してないはずなのに…。
食品や光熱費、生活に必要不可欠なものの値上げは本当に困りますよね💦
今日は最近我が家で好評な節約&腸活にもなるレシピ♡を紹介します(*^^*)
良かったらお付き合い下さいね。
お豆腐と冷蔵庫の余った食材でお豆腐チヂミ♡
【材料】
絹豆腐 150g
えのき 1/2袋
青海苔 適量
塩 少々
片栗粉 大3
【レシピ】
①えのき茸は1/4くらいにカットして材料全てをボウルに入れて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱してお好みの大きさで焼くだけ!
そのままでも美味しいですがお好みでチヂミのたれなどでお召し上がりください♡
お豆腐&えのきで腸活にもなる!!
食材の組み合わせしだいでアレンジも色々楽しめます♡
アレンジ色々お豆腐チヂミ♡
【材料】
絹豆腐 150g
えのき 1/2袋
キムチ 1/3パック
ピザ用チーズ 好きなだけ
ネギ 少々
鶏ガラスープの素 少々
片栗粉 大3
この日はキムチチーズチヂミに♡
いつもはサブのおかずとして出しているのですが
この日は倍の量作ってメインにしちゃいました(*^^*)
お豆腐なので罪悪感なく食べられるし、お酒のお供にもおすすめですよ~♡
お子様が大好きなシーチキンやカニカマ、コーンなどと余ったお野菜組み合わせても
美味しいです♡
味付けはお好みですが万能調味料の鶏ガラスープの素がおすすめです♡
いかがでしたか?
あと1品にも便利なお豆腐チヂミ(*^^*)
良かったら是非作ってみて下さいね!!
この記事を書いたのは。。。
お弁当マスター講師&イオンマニアのSORARA♡
反抗期&受験生の息子をもつワーキングマザー。
まだまだ頑張ります!!