我が家のコスパ最強鍋♡

2020/01/31
  • KALDI好き、お弁当マスター講師&12歳の息子のママ。食で笑顔を届けたい。 もっと見る>>

おはようございます٩(*´︶`*)۶♪
お弁当マスター講師のSORARAです♡


ついに息子くんのクラスがインフルエンザで学級閉鎖に☆

インフルエンザやコロナウイルスによる新型肺炎の感染が心配ですね💦
先日都内にお出かけした時マスクを忘れ駅で購入しようと思ったら
まさかの完売…

ドラッグストアなどでもマスクや除菌ジェルなどなが品薄状態…
感染が早く落ち着いてくれることを祈るばかりです(> <)


冬になると鍋率が高くなる我が家♪

体は温まるしお野菜いっぱい取れるし準備や後片付けもラクなので
お仕事の日のお夕飯がお鍋になることが多いですね^^;


我が家のコスパ最強鍋♡


具材をたくさん入れると高くついちゃうお鍋ですが☆

我が家のお鍋は基本は豚バラ肉と白菜or鶏団子と白菜♡
あとはその時お家にある残りもののお野菜などを
入れちゃいます(*^^*)

冷蔵庫のお掃除にもなり一石二鳥♪


お鍋もちょっぴり可愛くデコるのが好き♡
この日は豚バラ肉をハートにデコしましたよ~!





豚バラ白菜の時は鶏ガラスープの素で煮立ててポン酢で食べるのが
お気に入り♡

鶏団子の時はエバラ食品さんのプチッと鍋の寄せ鍋を使うことが多いかなぁ♡

節分デコde鬼っ子鍋~♡


節分の日にも♪
下に白菜を敷き詰めて豚バラ肉で鬼っ子鍋~!!

豆苗としめじ、ヤングコーンなどで可愛くデコ♡

もうすぐ節分ですね♪

今年は恵方巻きの予約もバッチリ♡
恵方巻き×お鍋が我が家の定番になりそう(*^^*)


今年はどんなデコしようかな♪





この記事を書いたのは…

お弁当マスター講師のSORARA♡
いつものお料理をちょっぴり可愛く♪

10歳の息子の子育てと仕事に日々奮闘中のワーキングマザー☆
お弁当マスター講師としての活動も広げていきたいな♪

計算中

関連するキーワード