焼かずに簡単♪生チョコタルト

2021/02/13
  • KALDI好き、お弁当マスター講師&12歳の息子のママ。食で笑顔を届けたい。 もっと見る>>

こんにちは(*´∀`*)ノ

お弁当マスター講師のSORARAです♪


明日はいよいよバレンタイン大本番~!!
皆様バレンタインの準備は万端ですか?


私も今日はお仕事お休みなのでキッチンにこもってせっせとチョコスイーツ作り♡

コロナ禍なのでお配り用のチョコレートはお店で購入して
今回は家族とリクエストをもらった方にだけ手作りスイーツをプレゼント♪


そんな今日は今からでも間に合う簡単生チョコタルトのレシピを
ご紹介します♡

材料はめっちゃシンプル!!

今回の主役は使うのはオレオと明治の板チョコ4枚♡

【材料】

オレオ 1箱(18枚)
溶かしバター 40g
板チョコ 4枚(200g)
生クリーム 150g
バター 20g



【レシピ】

①オレオを袋に入れてめん棒などで粉々に砕き溶かしバターを加えて
よくもみこむ。

②型に敷きつめしっかり押したら冷凍庫で30分くらい冷やす。

③チョコレートを溶けやすいように細かく刻んで鍋に生クリームを入れて火にかけ
沸騰したら火を止めてチョコレートを加えて混ぜてバターも加えて混ぜる。

④②に③を流して冷凍庫で固まるまで冷やしたら出来上がり♪
お好みのフルーツや粉糖でおめかしするとお洒落に仕上がります♡

とっても簡単に作れるので今からでも明日のバレンタインに充分に間に合いますよ~♪
良かったら作ってみて下さいね♡

この記事を書いたのは♡
お弁当マスター講師のSORARA^^*
小学生の息子の子育てと仕事に日々奮闘中のワーキングマザー☆
コロナが落ち着いたらお弁当マスター講師としてのお仕事も少しずつ
広げていきたいな♪

InstagramではSORARAのキャラ弁、キャラご飯、色々なスイーツなど載せております♡
良かったら遊びにいらして下さい♪

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