【素の我が家】ワーママ帰宅19時!15分で3品?!楽うまレシピ♪
ニューボーンフォトグラファーhattuaaanです♪
撮影をしていると、
色ーんな赤ちゃんがいます^^
何をしてもぐっすりねんねの子。
目を開けながらねんねの子。
カメラのシャッター音に敏感な子。
ずっとにこにこでねんねの子。
ママ以外は嫌な子。
などなど…。
産まれた瞬間から個性が光っています^^
たまに、抱っこしていないと泣く子だと
なかなか撮影ができず帰宅が19時になることも…。
すると、小学生2人&年少さんは
『お腹空いたー!!!』の嵐!
ダッシュ!ごはん。
だけど、それなりに見えるかも?な
我が家のある日の夕食です^^
コレはおもてなしにも使えるのに5分了解!
こちらの5分料理。
まずクレソンをカットして敷いて。
茹でたこを並べて
塩をかけて。
仕上げにフライパンに
ごま油を大5くらい熱します。
湯気が出てきたら止めて
クレソンの茎を主にめがけてかけるのみ!
めちゃくちゃ美味しい♪
なのに簡単レシピの1つです^^
クレソンは【健康草】と言われるほど
身体にいい食材なので我が家の冷蔵庫には必須食材!
クレソンどう食べるの?という時も
オススメの食べ方です♪
ただ、茎の方が少し苦味があるので
初めての方はまず、たこと一緒に葉の方から
食べてみてくださいね♪
赤、黄、緑で目からご馳走感?!
↑本気で19時に帰宅した日に撮ったので笑
スマホで画像悪くてごめんなさいー!
この日他のお料理は
〇ほうれん草と豚肉の卵炒め
〇ラディッシュ、きゅうり、ミニトマト、モッツァレラチーズのサラダ
〇冷奴
正直、メインは?…うーん。
ほうれん草と豚肉の卵炒め!
これをごはんの上に乗せてさらにキムチを乗せて食べたり、
納豆も乗せたりすると
個人的に満足です^^
いつも、わりと綺麗な写真を!
と心がけて投稿しているので
【素の我が家】でした〜^^
クレソンとタコのめちゃくちゃ美味しいので
やってみてくださいね♪