休校中のお昼ご飯
2020/04/13
こんにちは^_^
サンキュSTYLEライターのtonakayuです。
休校延長になり、またまた置き弁スタートです!
冷食には頼りなくないんですがなかなか全て手作りは難しいので
冷食にも頼りつつ手作りと上手いこと合わせてお弁当作りしています。
・チキンカツ
・きんぴらごぼう
・さつまいもの甘煮
・エビチリ(冷食)
・白身魚のフライ(冷食)
・ミニウィンナー
・トマト
・焼きそば
・唐揚げ
・きんぴらごぼう
・イカのフリッター(冷食)
・トマト
・麻婆茄子
・だし巻き卵
・たけのこの煮物
・えび焼売(冷食)
旬のたけのこを入れてみましたー!
お弁当作りって大変ですよね。
給食の有り難さがわかります。
そんな中この間は夫の誕生日でした。
その時に作ったチーズケーキで仕事後のほっと時間。
このケーキは休校中の子供達と一緒に作りました。
小さな時から一緒にお菓子作りをしているので
子供達も用意するものやある程度の作り方はわかるんですけど
スフレチーズケーキは難易度が高かったらしく
結局私がほとんどやってしまいました。笑
私は料理よりも、ケーキやパンの方が得意なので
また簡単なおやつのレシピなど紹介出来たら良いなって思ってます!
*この記事を書いたのは,,,
毎日のご飯を楽するためのつくりおきや、毎日のお弁当、レシピを試行錯誤中の
サンキュSTYLEライター tonakayu です。