一週間献立
こんにちは^_^
サンキュSTYLEライターのtonakayuです。
まいにち弁当と共に、一週間献立も紹介していかたらなと思います。
我が家は主人がお肉が苦手ということもあり、揚げ物が多かったりしますが、、、よろしくお願いします。
我が家の献立は、金曜日からスタートです。
金曜日スタートにしている理由は、土日の子供達の朝昼。
土日も仕事に行く主人のお昼ご飯を購入のためです。
写真の材料と冷蔵庫に残っているもの。
途中追加したもの(写真撮り忘れ)での夜ご飯の献立です。
私の大好きなメニュー♪
二食丼。三色にする時もあります。
その時はほうれん草の胡麻和えかナムル真ん中に入れます。
二食丼簡単なのに栄養もあって美味しいですよね。
ピーマンの肉詰め。こちらも定番メニューです。
きゅうりとちくわのツナマヨ和え。
こちらも我が家の大定番!!
今度レシピ載せます。レシピって程でもないですが。。。
麻婆茄子。私以外の家族が好きな麻婆茄子。
麻婆豆腐とか素を買ったりしてたんですけど、甜麺醤、豆板醤で簡単に自分好みにできるのでおすすめです。
長女が修学旅行のお土産で買ってきてくれた辛子明太子も添えて♪
ヤンニョムチキン。
コチュジャンや砂糖を混ぜたタレを絡めたら最強のご飯のお供になります。
ヤンニョムチキンはほんとに美味しい!!
こちらも次回レシピお知らせしたいです。
エビピラフ。
長女からのリクエストです。コンソメで味付けしています。
主婦にはありがたい焼きそば!!
簡単で美味しい!ありがとうございます。
1日分足りないですが、一週間献立でした。
*この記事を書いたのは,,,
毎日のご飯を楽するためのつくりおきや、毎日のお弁当、レシピを試行錯誤中の
サンキュSTYLEライター tonakayu です。