休校中のお弁当
2020/04/27
こんにちは^_^
サンキュSTYLEライターのtonakayuです。
今週もお弁当作りきりました〜
もぅ慣れたもんですね。
では紹介していきます!!
・スパイシーチキン(ウェル活でゲット)
・コロッケ(冷食)
・パスタサラダ
・かぼちゃの煮物
・トマト
・ハンバーグ
・そぼろ入り卵焼き
・海老カツ(冷食)
・野菜のナムル
・オレンジ
次女からのリクエストのチャーハン。
素を使って簡単に。
手抜きさせてもらいましたー!
・のりっこチキン(冷食)
・大根とごぼてんの煮物
・だし巻き卵
・さつまいもの甘煮
・イカ天(冷食)
・トマト
こんな感じで無事に一週間終われました!
予定では5月6日までの休校なので
子供達へのお弁当作りも残り1週間ちょっと。
始まっても短縮授業なので2週間ほどですね。
更に休校延長の地域も出てきてますが
自分の地域はどうなんだろう。
まだ終息してないよね?
今学校始まったらまたコロナが広まりそうだけど、、
どうなんでしょう。。
なかなかの決断になるのですぐには結論出ないですよね。
どうなるんだろう。
前回みたいに前日とかではなく、急に終息するわけでもないので
早めにお知らせほしいです。保護者としては。。
今週の作り置き
・ヒレカツ(冷凍保存)
・鶏団子(冷凍保存)
・茹でブロッコリー
・トマト
・ねぎ(刻んだだけ)
・キムチきゅうり
・ひじき
・カフェオレのパンナコッタ
月末〜
これでなんと乗り切りたいです!
*この記事を書いたのは,,,
毎日のご飯を楽するためのつくりおきや、毎日のお弁当、レシピを試行錯誤中の
サンキュSTYLEライター tonakayu です。