【カルディ】10秒でチャーハンがつくれる!?究極の手抜きアイテム「のせて高菜炒飯」
カルディの新商品チェックは欠かさない!
製菓衛生師の資格を持つカルディマニアで、サンキュ!STYLEライターのなかべぇです!
カルディから新商品のご飯のお供「のせて高菜炒飯」が登場。
チャーハンと言えば、具材をカットして炒め合わせるという工程がある料理ですが、今回登場した商品はアツアツご飯に混ぜ合わせるだけで高菜炒飯が完成するというもの。
包丁やまな板、フライパンまでも汚さずにつくれる炒飯とは、どんな味なのか気になりますよね。
「のせて高菜炒飯」
ご飯にのせて軽く混ぜるだけで簡単に高菜炒飯がつくれる「のせて高菜炒飯」。
原材料を見てみると、高菜の塩漬け、たまねぎ、鶏卵加工品、菜種油、ごま油などが入っています。
確かに材料だけ見ると炒飯がつくれそくなラインナップ。
本当に一瞬で高菜炒飯が完成するのでは?と期待が高まります。
内容量:90g
カロリー:大さじ1あたり58kcal
価格:429円
味は炒飯!
具材が細かくカットされているので見た目は高菜の存在感が強いです。
アツアツご飯にのせると、高菜とごま油の香りが湯気にのってひろがります。
混ぜ合わせると、見た目は高菜の混ぜご飯のようですが、口に入るとしっかし炒飯の味がして驚き。
高菜は塩漬けになっていますがマイルドで優しい味。卵とごま油の風味も重なると確かに高菜炒飯です。
薄めの味になっているので具材を入れてもおいしそう◎
冷蔵庫にあるとうれしい
究極の時短炒飯がつくれる「のせて高菜炒飯」。
薄味なので1度にたくさんの量を使ってしまうところは少し残念ですが、時間がない時にはうれしいアイテムです。
混ぜ合わせず、そのままご飯のお供として食べてもおいしいですし、パスタの具材やラーメンのトッピングにもアレンジできますよ。
◆この記事を書いたのは…なかべぇ
製菓衛生師の資格を持つスイーツ&カルディマニア!
カルディの魅力に取り憑かれて以来1000アイテム以上を購入しています。
週5でお弁当をつくる母でもある。