【カルディ】パパっと時短調理で本格的な味に!おいしすぎる料理の素3選
カルディ歴10年以上、カルディマニアとして雑誌・テレビなどメディア出演も多数、サンキュ!STYLEライターの舞です。
カルディには簡単おいしい料理の素が種類豊富に揃っています。今回は筆者が中でも特にお気に入りのおすすめ3選を紹介します。
もち米不要でもっちり!?「混ぜるだけ中華おこわ」
こちらは筆者がリピート買いするほどお気に入りの「混ぜるだけ中華おこわ」(購入時:298円)です。
もち米を準備したり難易度が高そうなおこわですが、これは炊き上がったご飯に混ぜるだけでできちゃううれしい商品。
ご飯が炊けたら、中華おこわの素をすべて入れてよく混ぜたら10分ほど蒸らします。
完成!もち米を使っていないのに、もっちりしてる!
秘密は原材料に入っている「もち」。もちが溶けて白米がもち米のようなもっちり食感に仕上がるんです。味付けも本格的で、簡単なのにおいしくて大満足!
ご飯が進む大人気おかず「回鍋肉の素」
つづいては家族が喜ぶこってりお肉のおかず「回鍋肉の素」(購入時:135円)です。2.3人前の量で、手頃な価格がとてもうれしいですね。
キャベツ・ピーマン・豚バラ肉を炒めて、回鍋肉の素を加えて混ざれば完成!
とっても簡単なのに味は本格派でお店レベル!白いご飯がもりもり進むコクのある味付けがたまりません。
すべて自分で調味料を揃えるとなるとなかなか大変ですが、このタレがあれば時短調理でメインのおかずができるので忙しい時や疲れた時にもおすすめです。
ザクザク!「台湾フライドチキンの素」
3つ目は「台湾フライドチキンの素」(購入時:194円)です。
筆者は数年前台湾に旅行した際に、夜市で大きな台湾フライドチキンを食べてそのおいしさに感動しました。それが自宅でも簡単に楽しめるうれしいアイテム!
作り方は簡単!
鶏もも肉に台湾フライドチキンの素を1袋全量入れて20~30分ほど漬け込みます。
5分ほど揚げれば完成です。
揚げたては衣がザクザクカリカリで香ばしい!8種類のブレンドがスパイスされていて、食べ進めるとじわじわ辛みもやってきます。おかずとしても楽しめるけど、お酒のおつまみにすると最高です!
時短調理で簡単&本格的な一品ができるカルディの料理の素。ぜひお好みのものを見つけてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。