コストコで人気のハワイ料理「ポキ」に新味が登場!白いご飯が進みまくる!
コストコ歴15年以上、週一でコストコに通い新商品のチェックも欠かさないコストコマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。
コストコで人気の「ポキ」。カットした魚介をタレに漬け込んで作る、ハワイ料理です。今回そのポキに新味が登場、さっそく購入し食べてみたのでレポートします!
コストコ「ぶりポキ和風出汁」
サーモンポキやまぐろのポキ、ぶりポキや海老のポキなど、コストコでは今までさまざまなポキが発売されてきました。今回は「ぶりポキ和風出汁」。
100g当たり399円で、筆者の購入したパックは501g入り1999円でした。
フタを開けると2cm角ほどにカットされたぶりが。コストコで大人気の黒瀬ぶりが使われているかと思いますが、見た目から脂のりの良さがわかります。
しょうゆ・砂糖・かつお節ににんにくや生姜も入ったポキソースに漬け込まれています。
気になるお味は
出汁のきいた和風の味付けなので、日本人になじみのある味。しみじみおいしいです。炊きたての白いご飯にのせて食べたら最高!
みじん切りの玉ねぎと青ネギの食感もアクセントになっていて、添えてあるライムをキュッと絞って食べると一気に爽やかになり、さっぱりとした味わいも楽しめます。
コストコ新商品「ぶりポキ和風出汁」は和風な味付けがとってもおいしい、家族みんなで楽しめる一品。ぶりの価格が以前よりだいぶ値上がりしてしまったのが残念ですが、脂がのってとろける味わいは最高です。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。