こだわりのもっちもち食感!成城石井から待望の自家製ベーグルが登場!
成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。
成城石井のパンコーナーには自家製のおいしいパンがずらり。今回は新登場の自家製ベーグルに注目。もちもち感がたまらないこだわりのベーグルです。
もっちもちのベーグルが新登場!
こだわりの自家製パンがずらりと並ぶ成城石井のパンコーナー。新登場の「成城石井自家製 全粒粉入りもっちり湯種ベーグル」(購入時:346円)を購入してきました。
小麦粉とお湯を混ぜて作る「湯種」生地を使っている、もっちり食感が特徴の全粒粉入りベーグルです。
しっかり高さがあってきれいに焼き上がっているベーグル!ベーグルが普通のパンと大きく違うところは焼く前に一度「茹でる」ところ。これにより独特のもっちり食感が生まれるんだそう。
食べる前に軽くトースターで焼いてから食べると、より一層風味と食感が引き立ちます。
ほんのりやさしい甘みともちもち食感がとってもおいしいベーグルです。
好きな具材をサンドして
ベーグルをさらにおいしく楽しむ方法、それは好きな具材をサンドしてボリュームのあるベーグルサンドにすること!
筆者はベーグルサンドの定番、スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせが大好きです。成城石井の湯種ベーグルとの相性もばっちり、シンプルなプレーンベーグルはいろいろな楽しみ方ができますね。
成城石井に新登場の自家製ベーグルは、とにかくもっちもちで食べ応えのある食感が特徴のおいしいベーグル!腹持ちが良いので朝食やランチにもぴったりですよ。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。