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成城石井マニアがおすすめ!人気商品を使った「絶品そうめんアレンジ」3選
成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。
もうすぐやってくる暑い暑い夏。食欲が落ちてくる夏には冷たいそうめんが食べたくなりますよね。ただめんつゆにつけるだけだと飽きてしまいますが、今回は飽きずにいろいろなアレンジで楽しむそうめんメニューをご紹介。成城石井の人気商品とあわせた絶品メニューを3選紹介します。
成城石井人気商品を使った「そうめんアレンジ」
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暑くなってくると「毎日そうめんでもいい!」というくらい冷たいそうめんは夏に大活躍!
しかし食べ方もマンネリになりがちで「もう飽きた...」となることもしばしば。そこで成城石井に週一で通うマニアの筆者がおすすめしたい「そうめんアレンジ」、今回は3品を紹介します。むしろ毎日そうめんを食べたくなるくらいどれも絶品ですよ!
コシとのど越しが最高「長崎県島原産寒づくり手延べ素麺」
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今回使用したそうめんはこちら。「長崎県島原産寒づくり 手延べ素麺」(購入時:377円)です。
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風味豊かで甘みの強い、白く細い手延べそうめんで細いのにコシがしっかりあっておいしいんです。
人気No.1商品「なんでもいける胡麻ドレッシング」
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成城石井には魅力的なドレッシングが数多く販売されていますがその中で断トツの売り上げを誇る人気商品がこちら「なんでもいける胡麻ドレッシング」(購入時:572円)。
筆者ももう何度もリピートしている、サラダにも冷奴にも肉にも魚にも使えるとってもおいしいドレッシングです。
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めんつゆ+胡麻ドレッシング+辣油を混ぜただけのつけつゆが、驚くほどおいしい!
胡麻の香りが広がって、濃厚な風味。ピリ辛な味わいがあとをひくおいしさです。
香り高い!「自家製国産大葉を使用したジェノベーゼ風ソース」
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「成城石井自家製 国産大葉を使用したジェノベーゼ風ソース」(購入時:539円)は、とにかく絶品でマニアもリピ買いしている商品。
ジェノベーゼといえばバジルで作られるソースですが、こちらはバジルの代わりに大葉を使用、素材にこだわった味わい深いソースでパスタ、パンに塗ったり、肉料理に合わせても!
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茹でたそうめんにジェノベーゼ風ソースをたっぷり絡めてしらすをトッピング。
今まで味わったことがない新感覚のそうめんで家族からも大好評、おしゃれなカフェで出てきそうな極上の一皿です!
味わい深い伝統の調味料「煎り酒」
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成城石井の定番人気商品「煎り酒」(購入時:928円)はとことん素材にこだわった日本伝統の調味料。
保存料・化学調味料は不使用で、焼津のかつお節・北海道産利尻昆布のだし・和歌山の梅干しエキスなどが使用されていて素材本来の旨みがたっぷりで味わい深い1本です。
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そうめんが余ったらおすすめしたいのがこの煎り酒を使ったそうめんチャンプルー風。
豚肉とマイタケを炒めてそうめんと煎り酒を加えてひと混ぜしたらあっという間に完成!これがとにかくおいしい!そうめんが残らなくても、このためにわざわざ茹でたくなるくらいにおいしい一品です。
そうめんの絶品アレンジをぜひ試してみて!
成城石井の人気商品を使ったそうめんアレンジをお届けしました。今までにない新感覚のおいしさ、ぜひ味わってみてくださいね。
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・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。