【カルディ】マニアが厳選!2023年買って良かったおすすめ商品10選!
カルディ歴10年以上、週一でカルディに通い新商品のチェックも欠かさないカルディマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。
今回はマニアが2023年にカルディで買って良かった!と心から感じた商品を厳選して10品紹介!定番品から新商品まで特におすすめでリピ買い必至のアイテムを一挙に紹介します!
但馬のゆず山椒
まずはこちら「但馬のゆず山椒」(購入時:498円)。
調味料コーナーに並んでいたゆず山椒は、ゆず胡椒とはまた違った風味と味わい。爽やかなゆずの香りにピリッとした山椒の組み合わせで冷奴に、焼き鳥に、鍋の薬味としても大活躍。常備しておきたい、おいしい調味料です。
トムヤムペースト
アジア飯が大好きな方におすすめしたいのが「トムヤムペースト」(購入時:375円)。
お湯に溶くだけで簡単にトムヤムクンがつくれるという手軽さと本格的な味わいがうれしい調味料です。おすすめはスープのほかに、チャーハンの味付けとして活用すること。アジアの屋台の雰囲気を味わえる本格派な味にやみつきです。
素焼きミックスナッツ
カルディの人気商品「素焼きミックスナッツ」(購入時:798円)。
油や食塩をつかわない素焼きタイプだから、ナッツ本来の甘みや風味をしっかり感じられるミックスナッツです。そのままおつまみやおやつに、お菓子作りなどにも活用できます。
クリーム白トリュフパスタソース
カルディに並ぶ数々のパスタソースのなかでも特にお気に入りなのが、「クリーム白トリュフパスタソース」(購入時:198円)です。
2種のチーズに、オニオン・ガーリックなどを加え、白トリュフの香りもしっかり感じられる贅沢な味わいのソース。それでいて2人前198円というリーズナブルなお値段も魅力的です。
焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん
筆者も子どもたちもお気に入りでよく購入しているのが「焼いて食べるあんこ餅黒ごまあん」(購入時:298円)。
油を少量ひいたフライパンで両面こんがり焼くだけで、周りはカリッと中はもっちり、濃厚な黒ごまあんがとろっと出てきてやみつきになるおいしさ!リピ買い必至の和のおやつです。
完熟きんかんマーマレード
カルディのパンのおともコーナーはジャムやスプレッドなどラインナップが充実していてどれも大人気ですが、筆者が特におすすめなのが、「完熟きんかんマーマレード」(購入時:448円)。
完熟きんかんの素材の味わいがとってもおいしいジャムで、パンにぬったりアイスにのせてもおいしいですよ。
チョコレートフォンデュ
子どものおやつにぴったりなのが、「チョコレートフォンデュ」(購入時:321円)。
電子レンジで温めるだけで簡単に楽しめる、ちょっと贅沢感も楽しめるスイーツで好きなフルーツや具材を用意してさまざまな味わいを楽しめます。
チョコプリン
カルディで大人気のパンダシリーズのひとつ、「チョコプリン」(購入時:475円)は濃厚なチョコ味が魅力のとろとろぷるぷるのプリン。
そのまま食べるのはもちろん、加熱して溶かして好きな型に入れて冷やせばおもてなしスイーツとしてもぴったり。このシリーズはフレーバーが入れ替わって登場するため、見かけた時が「買い!」な一品です。
モカキリマンジャロコーヒーゼリー
カルディの大人気商品「モカキリマンジャロコーヒーゼリー」(購入時:297円)。マニアの筆者ももう何度もリピートしていますが、何度食べてもしみじみ「おいしい!」と感じるコーヒーゼリーです。
コーヒーゼリーは一般的なスーパーでも普通に置いてある商品ですが、味わいがまったく違います。香り高くすっきりとした味わいで一度食べるとやみつきになること間違いなしです。
ホーロードリップケトル
シンプルなホワイトのケトルにKALDIのロゴがとってもかわいい「ホーロードリップケトル」(購入時:3,300円)。卓上においてもおしゃれなシルエットでカフェタイムに気分があがるアイテムです。
普段使いしやすい使いやすさも魅力です。
2024年もカルディへ行こう!
2023年もカルディでいろいろな商品に出合えました。日常にちょっとワクワク感を与えてくれる、買い物する時間も楽しいカルディ。2024年もまたどんな商品に出合えるか楽しみですね。
マニアの筆者が2023年に買って良かったおすすめ10選、店頭で見かけたらぜひ手に取ってチェックしてみてくださいね。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。