買わなきゃ損!【成城石井】「もっちりベーグルにお芋たっぷり」おいしすぎる新作が登場!
成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。
こだわりの商品がずらりと並ぶ成城石井。定番商品から続々と登場する新商品までそのラインナップは大充実。今回は、なかでも種類豊富で専門店のようなおいしさが大人気のパンコーナーに登場した新商品に注目!
マニアも驚いたおいしすぎる新作の魅力をくわしく紹介します。
成城石井「胡麻とさつまいものベーグル」
今回紹介するのは、「成城石井自家製 胡麻とさつまいものベーグル(米粉入り)」(購入時:387円)です。
成城石井自家製のパンは、どれも職人が素材から製法までこだわって作られている本格派!数年前より登場した自家製のベーグルはプレーンやベリー、チョコが入ったものまで販売されてきて、もっちりとした生地のおいしさで大人気。
そのベーグルの待望の新作はなんと!今までになかった上にトッピングされているタイプ。さつまいもの甘露煮がのった魅力的なベーグルです。
焼いて食べてみて!
そのままでももっちりとおいしいベーグルですが、さらにおいしさが引き立つ食べ方は「トースターで焼く」こと。
1~2分ほど焼いてから、そのままトースター内に2分ほど置いておき余熱で温めます。こうすることで外側はパリッと、中はもっちりとした食感が際立ち香りもぐっと広がって、おいしく食べられるんです!
米粉使用のベーグル生地には黒ごまが練り込まれていて、半分にちぎろうとするとぐっと手応えのある「引き」があり、食べる前からもっちり感が伝わります。
食べてみると、弾力があってもっちもち!生地のほんのりとした甘みと黒ごまの香ばしい風味がたまらないおいしさです。
そこにさつまいも甘露煮が、甘さのアクセントに。ねっとりとしたさつまいもの濃厚な味わいがプラスされ贅沢!黒ごまとさつまいもは定番の組み合わせですね!
蜂蜜をかけても!
お好みで蜂蜜をかけて食べれば、ちょっとスイーツ寄りの甘くおいしい一品に!
トースターで焼きたてのベーグルに蜂蜜をかけて食べるとじゅわっと生地に染み込んで、カリッともちっとじゅわっとして至福!
筆者は以前ベーグル製造職に携わっていた経験もあり、さまざまなベーグル店のベーグルを食べてきました。その専門店も顔負けのハイクォリティーなおいしさ、これが1個約193円で買えるのはかなりコスパが良くておすすめですよ!
ぜひチェックしてみて
成城石井自家製の新作ベーグルは、カリッともっちり&さつまいもの甘みも堪能できるぜひ試してみてほしい一品。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
話題のショップのおいしいものや新商品など日々チェックを欠かさない3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアでテレビや雑誌などメディア掲載も多数。