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【カルディ】和えるだけ!時短で激うまハワイの味

2025/01/19
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

カルディ歴10年以上、週一でカルディに通い新商品のチェックも欠かさないカルディマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。

SNSで話題の商品や、長く愛される定番商品、続々と登場する新商品などカルディには魅力的な商品がずらり!なかでも調味料コーナーは自宅で簡単に世界の本場の味や、お店で出てくるような味の料理が簡単に再現できるものが豊富にそろいます。

そこで今回は、カルディの調味料コーナーの定番人気商品、ハワイの人気料理の味が簡単に再現できる素に注目。マニアが実際に調理して食べてみたのでレポートします。

カルディ「ガーリックシュリンプ」

ガーリックシュリンプ

今回紹介するのは、「ガーリックシュリンプ」(購入時:189円)です。

カルディの人気商品で筆者もリピート買いしている、コスパも良くおいしい調味料。ハワイで人気の「ガーリックシュリンプ」が手軽に、自宅で再現できるうれしい商品です。

海老にかけて漬ける

用意するものは海老だけ。他に調味料は一切必要ありません。

殻をむいて背ワタをとった海老にタレを1袋全量かけます。刻みにんにくがたっぷり入っているのがよくわかりますね。この時点で食欲をそそるいい香りです。

もみこむ

タレをしっかり海老にもみ込んで、このまま5分漬けておきます。

フライパンで焼く

あとはフライパンで焼くだけ。海老は火を通しすぎると固く縮んでしまうので、サッと炒めてお皿に取り出しました。

その後ソースのみに火を通し軽く煮詰めます。

簡単調理で完成!

煮詰めてとろみがついたタレをお皿に盛りつけた海老にかければ、ガーリックシュリンプの完成!

パッケージ裏に書かれているように海老とタレを一緒に最後まで加熱するよりも、このほうが海老の食感も残しつつタレの旨みも凝縮されておすすめです。

本格的!

これはおいしい!

ぷりぷりっとした海老の旨みに、刻みにんにくと玉ねぎの風味がしっかり効いてパンチのあるおいしさ。筆者はハワイには行ったことがありませんが自宅で気軽にハワイの雰囲気を楽しめるのはうれしいですね。

ご飯にのせれば、海老はもちろんこのタレだけでもどんどんご飯が進みすぎてしまうほどやみつき感のあるおいしさ!

ぜひチェックしてみて

ハワイの定番人気料理、ガーリックシュリンプが簡単に作れるタレを紹介しました。SNSでも「見かけたら毎回買っちゃう」「一瞬でできておいしい!」などの声も多数!

気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

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