コストコ最新味付きお肉が便利なのにおいしすぎた!2種類を徹底比較
コストコ会員6年目!コストコのおいしいを探すのが大好きなサンキュ!STYLEライターにんです。
今回はコストコで人気の味付きお肉に見慣れない新作2種類があったので購入しました。
・どんな商品なのか
・値段がいくらなのか
・詳しい味について
・保存方法
・おいしい食べ方
について解説していきます!
コストコのお肉、新商品を詳しく知りたい人は最後まで見てくださいね。
バジルチキン
商品名:バジルチキン
価格:100gあたり138円(購入日は割引中で119円)
総重量:約1.4kg
消費期限:加工日含め3日
100gあたり:177kcal
国産の鶏肉がぶつ切りにされ、パプリカ、玉ねぎと味つけがされています。
小袋のバジルペースト×2袋、レモンもついていました。
バジルの香りが贅沢で和でも洋でも
こちらはバジルがメインの味付けで、フタを開ける前からバジルの香りが凄く期待が高まります。
食べ方は、中心部までしっかり火を通してください。と書いてあるので、油を入れずにフライパンに入れ表面に焼き色がついたら白ワインを入れ(料理酒、水でも可)フタをし、弱火で蒸し焼きにしました。
お皿に盛り付け食べてみると、お肉が柔らかいのにプリッとしてておいしい!
バジルペーストは正直ほとんど塩気がなく元からバジルの香りがしっかりなので、そのまま食べてもおいしかったです。
パスタやパンなど洋風の食事に合うのかと思いきや、ご飯のおかずにもピッタリでお弁当に入れても便利でおいしく食べられました。
豚丼の具
商品名:豚丼の具
価格:100gあたり118円(購入日は割引中で100円)
総重量:約1.7kg
消費期限:加工日含め3日
100gあたり:163kcal
国産の豚肉とスライスされた玉ねぎがたっぷりのタレにつかっていて、白髪ねぎ、青ねぎがトッピングされています。
ご飯がススム味!トッピングで何度も楽しめる
こちらも作り方は、中心部まで加熱調理をしてください。と書いてあるので、油を入れずにフライパンに入れ中火で重なったお肉を剥がしながら炒めしっかり火を通しました。
豚丼の具の名前の通り丼にしてみましたが、おすすめなのは…
卵のトッピング!
やわらかく甘塩っぱい味つけの豚肉に卵が相性ピッタリ。ご飯が無限に食べられるんじゃないか?と思うくらい、おいしかったのでおすすめの食べ方です。
冷凍庫に常備しておくと便利な味付きお肉
どちらも食べ切れない場合は冷凍保存が可能。
ジッパー付きの冷凍保存袋に入れ、空気をしっかり抜いて冷凍庫に入れておくと焼くだけで食べられるのでとても便利!
保存期間は3〜4週間を目安に食べきってくださいね。
コストコでお肉をよく買う我が家ですが、どちらかは絶対に常備しておきたいくらいお気に入りのお肉に仲間入りしました。
コストコの最新スイーツもレビューしてるので、甘いものが好きな方はこちらもチェックしてくださいね!
・記事を書いたのは・・・コストコマニアのにん
コストコ歴6年目、コストコが好きすぎて自転車で通うコストコマニア。調理師として働きながらも、自宅でも自炊するくらいの料理好き。コストコ食材を美味しく使い切ることが得意
・商品の詳細、価格は購入時のものです。
・在庫、販売状況は店舗により異なる場合がございます。
・価格はすべて税込み表記です。