【簡単レシピ】朝食やおやつにも!食感が面白い、ハッシュドポテトの作り方
2023/07/19
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
我が子達はフライドポテトが大好きです。
子どもはきっとみんな好きでしょう。
でも、いつも細切りのポテトだと飽きてしまう…
今回はちょっと一手間加えて子ども達から大好評だったポテトの作り方のご紹介です。
まさにスーパーで売っているあのポテト!作り方は…
じゃがいもは皮をむく。
薄切りにしてから、細かいさいの目に切ります。
さいの目状のじゃがいもをぎゅっとくっつけるために水にはつけない。
切ったらそのままボウルに入れる。
ラップをかけ、500Wで2分ほど温め、少し冷ます。
スプーンなどですくい、好きな形にする。
その際、ぽろぽろ崩れないようにかるく握る。
一口サイズに握ったら、準備OK!
これを油で揚げていく。
ポテト同士がくっつかないように菜ばしなどでかき混ぜ、かりっとなるまで揚げる。
色がついたらできあがり!
塩をかけてもケチャップをかけても美味しいポテト
ジャガイモを普通に細切りにしたらいつものポテトなのですが
最初に細かく切ることでいつもと少し違ったポテトができあがりました。
もちもち、さくさく
とっても美味しいポテトで子ども達からも大人気です。
簡単なので是非作ってみてください
この記事を書いたのは…
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!