【簡単レシピ】材料全部ミキサーに入れるだけ!ハロウィンにも間に合う!簡単かぼちゃチーズケーキ
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
秋と言えば!「かぼちゃ」が美味しい季節です。
比較的値段も安定しているかぼちゃ。とっても美味しいので大好きです。
そんなかぼちゃを使ってあっという間に簡単に作れる「かぼちゃのチーズケーキ」の作り方のご紹介です。
ハロウィンパーティーなどにもぜひ、作ってみてください!
材料全部ミキサーに入れるだけ!かぼちゃチーズケーキの材料
〇材料
・かぼちゃ…120g
・クリームチーズ…100g
・卵…1個
・砂糖…40g
・生クリーム…100㎖
・薄力粉…10g
沢山作りたい方は材料を倍量にしても作れますが、ミキサーに入るかどうか確認してください。
かぼちゃチーズケーキの作り方
材料を全て計量したら早速作っていきます。作ると言うより入れるだけ!本当にあっという間です。
かぼちゃはカットして、レンジなどで温めやわらかくしておきます。
あとはミキサーに全ての材料をいれるだけ。
入れる順番も特にありませんが、ミキサーは歯が下についているのでかぼちゃのような固形物を
一番下に入れた方が良いかもしれません。
生クリームも卵も全てミキサーの中へいれ、砂糖、薄力粉の粉類も入れます。
薄力粉は振るってから入れるとダマになりにくいので振るうのがオススメです。
材料を全てミキサーに入れたらあとはスイッチをおすだけ。
粉っぽさが残らないようにしっかりかくはんしてください。ここでダマが残ると
食感がわるくなります。しっかりかくはん。
なめらかになったらクッキングシートを敷いた型に流します。
180度に温めたオーブンで50分ほど焼けば出来上がり!焼き時間は目安なので焼き上がったら一度
竹ぐしなどを刺してみて、竹ぐしに何もついてこなかったら焼き上がりです!
竹ぐしに生地がついてくるようなら焼き時間を少し増やしてください。
ハロウィンパーティーんなどにもオススメ!
鮮やかな黄色がとても綺麗です!まさに映え!!
これからのハロウィンパーティーなどにもオススメです。
このままでもOKですが、チョコレートなどでデコレーションしてもとても可愛いです。
焼き上がってからすぐに食べるより、冷蔵庫で一晩冷やして食べるとより美味しいです。
まさに時短、簡単レシピ!
材料もスーパーで簡単に買える物で、かぼちゃも比較的値段がいつも安定しています。
思いたった時にあっという間に作れる簡単レシピ。
これからのかぼちゃが美味しい季節にぜひ、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
この記事を書いたのは…
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!