![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/36b34e23-5e82-4c6d-9d19-097d21c95d18.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】たった1分?牛乳と混ぜるだけ!あっという間にできるホイップクリームミックス
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する
年の差4兄姉ママのここママです。
私は家でよくケーキを作ります。子どもの誕生日はもちろん、季節のイベントのときなども
手作りのケーキを作ることが多いのですが…
なかなか面倒なのがホイップクリームの泡立て。手動だとすごく時間もかかるし、
ハンドミキサーを出すのもけっこうめんどくさかったりします。そんな時に!
【カルディ】で見つけた「ホイップクリームミックス」が超すごいんです。
これは本当に優秀!ご紹介します!
かんたん牛乳と混ぜるだけ!ホイップクリームミックスとは。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/21a054dc-18ab-46a0-8c33-d42f5c20613b.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
こちらです!パッケージも薄い水色でとてもかわいらしく、目をひきます。
パッケージの裏面の作り方には冷たい牛乳と混ぜるだけ!と記載があります。
それだけで?本当に生クリームができるの?
半信半疑で早速使ってみました!
本当に牛乳と混ぜるだけ!あっという間に生クリームに!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/35f1d138-361c-46ed-8987-89a5f8cde5b0.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
袋から中身をボウルに出してみると、粉が入っています。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/599ea1c2-c6a5-441f-a08e-312497a23bb1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
こちらに冷たい牛乳を混ぜるだけ。材料たったこれだけで生クリームが作れるようです。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ddae7df7-2c5e-49cf-9a16-61dfc1ed3faf.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
泡立て始めてからたった30秒ほどで固まりだしました。これはびっくりです。
通常の生クリームの目安は、ツノが立つ程度の8分立て。
正直、8分立ての状態まで泡立てるのは結構重労働なんです!腕も痛くなりなかなか大変なのですが
この「ホイップクリームミックス」はたった1分泡立てれば出来てしまうとは本当に驚きしかありません。
これはまさに時短!たった1分ほどで生クリームができました!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ba776b11-db7b-4be1-b497-16b3630f7283.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
泡立てを開始してからおよそ1分。本当に生クリームが出来ました!
しっかり固めのツノがたつ生クリームになっています。
デコレーションなどに使うときは固めじゃないとうまくデコレーションができないので
これはまさにデコレーションするのにちょうど良い固さです。本当に驚きました!
早速このできた生クリームを使ってケーキをデコレーションしてみます。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5d4023a2-cb5c-49f7-8237-b7f4a510d0e1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
ケーキの上に出来た生クリームをのせてもまったくだれる事なく、しっかりしています。
これはちゃんとした生クリームです!そのままケーキの側面にも生クリームをつけてみました。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/3601b5cc-7aca-4a08-850e-246193a539c1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
完成です!通常の生クリームとなにも変わりません。しっかりデコレーションすることができました!
肝心のお味の方は、、、砂糖を入れていないのにしっかり甘い!甘すぎずちょうど良い甘さになっていました。
バリエーションも豊富で、時短簡単!
今回は牛乳を使って混ぜてみましたが、こちら豆乳を混ぜても作れるようです。
粉を一気に使わず半分の量を使えば少しだけ生クリームを作ることもできるし、
何より思い立ったらすぐに生クリームができあがるのは本当に嬉しい事です。
これは本当にオススメなので、気になる方はチェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!