【カルディ】オリーブオイルだけあればOK!アヒージョシーズニングが美味しすぎる!
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
スペインの代表的なタパス(小皿料理)アヒージョ。お酒好きな夫も大好きで家でよく作るのですが
味が結構マンネリしがち。
オリーブオイルににんにくを入れて、好きな具材を煮込んで作っているのですがいつも同じ味付けだと
結構飽きてしまう。そんな時にオススメなのがこの【カルディ】の「アヒージョシーズニング」
シーズニングなので味付け不要。思い立った時にすぐに作れる手軽さも魅力。
まだまだ暑いこの季節に、ガツンとにんにく料理でスタミナつけたいですね。これはおすすめです。
オリーブオイルさえあれば作れる!好きな具材を煮込んで作れるアヒージョシーズニングとは
こちらです!アヒージョシーズニング 税込み156円
アヒージョシーズニングて実はいろいろなお店で売っていて、どの味も結構違うんです。
我が家は夫がお酒を家でも良く飲むのでアヒージョはおつまみにぴったりなので結構頻繁に作るのですが
味がなかなか決まらない。自分でつくるとなんとなくいつも物足りない感じで
簡単な料理に見えて実は結構味が複雑。
なのでシーズニングがあるのなら使いたいのですが、お店によっても味が違います。
でも、これまで食べた中でこの【カルディ】のアヒージョシーズニングが一番美味しい!
とても簡単でおすすめ。早速作ってみます。
袋から出すと中には2袋入っていて、1回分でひと袋使うので2回分になります。
材料はおもに魚介類ときのこ類がおすすめ。
今回はえびをたくさん用意しました。シーフードミックスを使うと便利です。
小さめの鍋やフライパンにオリーブオイルとこちらのアヒージョシーズニングを
ひと袋いれます
私はいつもアヒージョを作る際はスキレットを使います。最近では100円ショップでも売っているのでオススメです。
オリーブオイルとアヒージョシーズニングをよく混ぜてから具材も入れます。
入れたらさらに良く混ぜたらあとはフタをして10分ほど煮込むだけ。
これだけなんです!
10分ほど経って具材に火が通っていればできあがり!超簡単。
にんにくも必要なし!味付けもなにもしていません。それであっという間に完成しました。
何もしなくてもあっという間にできあがり!そのお味とは…
こちら原材料にはガーリック粉末、ガーリックの他にホタテエキス、かきエキス粉末も入っていて
しっかり味付けされているのでなにも味付けはいりません。
そして食べてみるとしっかり濃い!かなり濃いめの味付けになっているのですごくお酒に合うなと思いました。
このまま食べるのはもちろん、焼いたバゲットに具をのせてたべるのがおすすめ。
そして、具がなくなっても残ったオリーブオイルに味がしっかり付いているのでこのまま飲み干したいほどおいしい。
なので、バゲットをオリーブオイルに浸して食べたら美味しいです。
材料少なく、時短、簡単に作れるのがおすすめ。
【カルディ】には家で簡単に作れる素やシーズニングがたくさん販売されています。
少ない材料であっという間に簡単に作れるのでコスパもタイパも良いです。
美味しくて本格的な料理が家で簡単に作れたら良いですね。
これは本当におすすめなので気になる方はチェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講