【カルディ】マリネみたいな爽やかなキムチ!子どももパクパク食べたれる!水キムチの素

2025/04/16
  • 4人の子どもたちのために毎日のようにおやつ作りをしています。時短、簡単をモットーにワンボウルで作れるような簡単なレシピで作ります! もっと見る>>

パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。

家族みんなキムチが大好きです!でも、キムチってすごく沢山種類があって味も全然違いますよね。
本当にこれは好み!酸味や辛さによって、同じキムチといえど全然味が違います。

なので我が家は常に2種類以上キムチを常備しています。でも、家族内で結構好みがあってその好みが全く違うので
購入する私はなかなか大変なんです。でも!なんと大好きな【カルディ】でみんなが大好きな味で誰でも食べやすい区手美味しい「水キムチの素」を見つけました!
キムチのように赤くなく、辛くないのでキムチ??と言われればそうなのですが…

浅漬けにちかいので誰でも食べられます。うちの子ども達も大好きなのでおすすめ。
子どももパクパク食べられる、「水キムチの素」ご紹介します。

赤くない!辛くない!さっぱりしていて食べやすい!水キムチの素とは…

こちらです。【カルディ】「水キムチの素」300㎖ 税込み298円
2倍希釈のキムチの素です。「キムチの素」と言っても赤くないんです。これキムチ??と
思われそうですが、韓国では大人気の水キムチ。浅漬けとして食べられているようです。

すごくさっぱりしているので、子どももパクパク食べていました。
早速作ってみました。

これ1本でいろいろな味に大変身!漬けた時間で味が変わる

好きな野菜を用意して、好きな大きさにカットします。私は今回、かぶ、人参、キャベツを用意しました。
キムチと言ったら白菜が多いですが、今期はキャベツにしてみました。

好きな大きさにカットした野菜に「水キムチの素」を入れるだけ。2倍希釈なので野菜を200gほど用意した場合
「水キムチの素」は100㎖、そこに水も100㎖入れます。

これだけ。

しっかり漬かったらあとは待つだけ。この待ち時間によって味が変わるんです。

もう、1~2時間漬けただけでも食べられちゃうんです。1~2時間ほど漬けた場合はマリネ風。
とてもさっぱりいしていて、ほどよい酸味。本当にマリネを食べているようでとっても美味しい!

これをまるまる1日しっかり漬けたら、キムチ!でも、赤いいつものキムチに比べたら全然辛くありません。
すごく食べやすくて美味しい。これは、子ども達も美味しい、とパクパク食べていました。

そしてなんと、このキムチの素にごま油を合わせると美味しいドレッシングになるんです。これもサラダにかけて食べてみましたが、これまでのキムチやマリネとまた違った感じでとっても美味しかったです。

こんなに味が変わるのはすごく嬉しい!いろいろ使い分けしたいと思いました。

好きな野菜で好きな時間漬けて自分の好みを見つけよう!

この「水キムチの素」すごく万能だなと思いました。1本あればキムチからマリネ、サラダまで。
さまざまな料理に使えます。そしてそれは時短にもなるのです。これ便利!

他の野菜でももっともっと試したくなりました!
気になる方はぜひ、チェックしてみてください。