沖縄の紅麹パンをお取り寄せ
norimomoです。
旅行へ出かけられない今。
お出かけしたい場所の食べ物をお取り寄せすることが増えました。
お出かけしたい場所はたくさんありますが
以前ダイビングをしていたnorimomoは
沖縄が大好き。
青い海と青い空。
最初に沖縄に行った時の
青い海に感動したことを忘れません。
そんな沖縄で見つけた
珍しいパンをお取り寄せしてみました。
ちょっと驚いた赤いパン
沖縄からお取り寄せしたのは
『マキ屋フーズ』の紅麹パン朝食セット。
赤いBOXに、金色の文字。
パンが入っているとは思わない
なかなか目をひくボックスでしょ。
ちなみに、このシーサーは
陶器の町、茨城県の笠間市で作った
norimomoがつくった陶器のシーサーです。
阿吽の顔に作ったのに、焼き上がったら
ちょっとお口を閉じ気味になっているのは
お愛嬌ってことで~
沖縄からできたてパンを、高速瞬間冷凍技術で
冷凍パンに仕上げ冷凍便でお届けしてくれます。
こちらのパンは全て赤いパンなの。
正確にはピンク色のパンという感じ。
どうして赤いパンかというと
紅麹を使っているからです。
沖縄のマキ屋は
世界で唯一の紅麹(べにこうじ)専門のパン屋。
紅麹を使って発酵させて作られています。
紅麹パン朝食セットに入っているパンの内容は~
・⾷パン6枚 (1⽄)
・紅麹パン1個
・カマンベールフランス4個
・ミニクロワッサン15個
2750円(税込み)+送料
かなりのボリュームです。
どの紅麹パンもモッチリと柔らかくて美味しいんだけど
とくにnorimomoのお気に入りは
このコロンとした
カマンベールフランスがおすすめです。
中にカマンベールチーズがドンっと入っています。
冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍した後に
カットしてそのまま食べてももちろんおいしいんだけど
やはり、トーストして食べたほうが
チーズが柔らかくなって美味しいのですよ。
ちぎって拡大してみました。
白いカマンベールチーズと
もう一種類チーズがコロコロはいっているの。
種類が違うチーズがそれぞれの美味しさが調和して
紅麹パンとすごくあうのよ。
朝食セットだけど、ワインとかと一緒に食べても
絶対にあうパンダと思いますよ。
朝食セットなので
週末の時間のある時に
おうちモーニングにしてみました。
ミニクロワッサンもサクサクッとして
とっても香ばしくて好き。
お好みでバターやジャムなどと一緒に食べても良いかな。
トーストしてそのまま食べるほうが
パンの美味しさを実感できます。
今度はバラエティセットも食べてみたいな。
気にある方はHPを見てくださいね。
株式会社マキ屋フーズ
〒905-0012 沖縄県名護市字名護4607番地1
Tel:0120-43-9711
URL : https://makiyafz.com/bakerymaki-mds