「ごちそう炊き込みごはん」お米とメインのお肉だけ!お店で出てくるような五目ごはんを自宅で手軽に味わおう
お店で出てくる、たっぷり具材の入った五目ごはんってとてもおいしいですよね。
家でも気軽に食べられたらうれしいのですが、
五目ごはんは作るのが大変だから家では無理......
とあきらめていた方、朗報です!
「お米とメインのお肉、炊飯器があれば作れる!」
そんな素敵な商品が丸美屋さんから発売されました!
今回は丸美屋「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」を紹介します。
お米とメインのお肉で五目ごはんができる!
丸美屋の「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」は自分で用意する材料はお米とメインのお肉だけ!
米と鶏もも肉だけ用意すれば作れちゃいます!
作り方もとても簡単です。
研いだ米2合、水と「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」を炊飯器に入れます。
鶏もも肉を2~3㎝角に切り、
米の上に平らになるように入れます。
これを通常炊飯すれば完成です。
具は鶏もも肉を入れただけですが、
にんじん、鶏肉、筍、椎茸、れんこんが「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」に最初から入っているので
ごちそう感のある五目ごはんになりますよ。
小ねぎや三つ葉など緑色の食材をのせると彩りがプラスされ、
よりおいしそうな見た目に仕上がります。
「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」は具材と調味料を大釜でじっくり煮込んで作られているので
具材の旨味たっぷり!鶏肉を追加しても味が薄くならず、
食べ応えのある、おいしい炊き込みごはんが手軽に作れます。
「ごちそう炊き込みごはん」は2種類!
丸美屋「ごちそう炊き込みごはんシリーズ」は2種類あります。
「豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素」は、お米と豚こま切れ肉を用意すれば作れますよ。
お米とメインのお肉を用意すれば簡単にお店で出てくるような炊き込みご飯が出来上がる
丸美屋「ごちそう炊き込みごはん」、ぜひ試してくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。