【カルディ】罪悪感少なめ!お湯を入れるだけ「春雨坦坦スープ」がおいしすぎ&超簡単アレンジレシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディのオリジナル商品「春雨坦坦スープ」をご紹介します。
お湯を注ぐだけでおいしいスープが完成!
春雨だから罪悪感少なめで夜食にもぴったり♪
合わせておすすめプラス食材もご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
カルディオリジナル「春雨坦坦スープ」がおいしすぎ!
カルディで販売されている春雨のスープがこちら!
春雨担担スープ 5食入り
税込399円
濃厚で深みのある、本格的な味わいの坦坦スープです。
袋の中には5食分の春雨、スープの袋、味噌だれが入っていますよ。
作り方はとても簡単!
耐熱容器に春雨とスープの袋を入れます。
160mlの湯を注ぎ入れ、春雨をほぐしながら3分待ちます。
味噌だれを入れて完成です。
やさしい味わいのねりごまの中に、
豆板醤のピリっとした辛味が効いています。
紹興酒を使った味噌だれが、ツルっとした食感の春雨に絡む、
満足度のとても高いスープですよ。
食材をプラスしてさらにおいしく!簡単アレンジレシピ2選
そのままでもとてもおいしい「春雨坦担スープ」ですが、
食材をプラスすると、また違った味わいを楽しめますよ。
ぜひ試してみてくださいね。
卵をプラスして栄養価アップ!
1食分に対し溶き卵を1つ入れれば栄養価が一気にアップしますよ。
作り方
(1)耐熱容器に春雨とスープの袋を入れて160mlの熱湯を入れ、春雨をほぐしながら2分待つ。
(2)味噌だれ、溶き卵を入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。
(3)全体を混ぜて完成。
豆腐をプラスしてボリュームアップ!
もっとボリュームが欲しい!
そんなときは豆腐をプラスしましょう。
少ないカロリーで、満足度が一気にアップしますよ。
材料
(1)耐熱容器に春雨とスープの袋を入れて160mlの熱湯を入れ、春雨をほぐしながら3分待つ。
(2)耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆腐100gを入れ、
ひたひたになる高さまで水を入れて電子レンジ600Wで3分加熱して水気を切る。
(3)(1)に味噌だれと豆腐を入れて混ぜ合わせて完成。
カルディの春雨坦担スープはそのままでも、
アレンジしてもおいしいひと品。
ぜひ、お店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。