【カルディ】食べなきゃ損!売り切れ続出!話題沸騰中「ビャンビャン麺」をゲットしよう
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている大人気商品、
「ビャンビャン麺」をご紹介します。
太くてもちもちとした食感にやみつきになる人続出!
SNSでも徐々に話題になってきているので、
売り切れ店舗も!
ぜひチェックしてくださいね。
極太麺のもちもち食感にやみつき!
やみつきになる人続出!
品切れの店舗も出ているという噂の麺がこちら!
麺ZUKI ビャンビャン麺 110g 税込172円
ビャンビャン麺は中国西安省を中心に、
昔から食べられているベルト状の幅の広い麺です。
常温保存できる、
半生タイプの麺です。
見た目は少なく見えますが、
麺1本にすごくボリュームがあるので、
ゆでるとかなり多めの1人前になりますよ。
調味料やたれはセットになっていないので、
お好みの味付けでいただきましょう。
次の項目で、普通のスーパーで販売されている商品だけで作れる、
簡単なおすすめレシピをご紹介します。
手軽においしく!ビャンビャン麺のレシピ
豚ひき肉で作る、
ビャンビャン麺をおいしく食べるレシピをご紹介します。
ビャンビャン麺ならではのもちもち食感を手軽に堪能できるレシピですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
ビャンビャン麺 1袋
豚ひき肉 100g
長ねぎ 1/2本
ごま油 小さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
食べるラー油 小さじ1
<たれ>
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方
(1)長ねぎを薄切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉と長ねぎを炒める。
(3)豚ひき肉の色が変わったらみりん、オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
(4)鍋に1リットルの湯を沸かし、塩5gを加える。
(5)ビャンビャン麺を1本ずつ加え、12分加熱して湯切りする。
(6)麺が熱いうちに<たれ>の材料を合わせる。
(7)(3)を合わせ、小口切りにした小ねぎ、食べるラー油をのせて完成。
具材を最小限にすることで、
ビャンビャン麺のもちもちとした食感を存分に堪能することができますよ。
話題沸騰中のカルディオリジナルの「ビャンビャン麺」、
売り切れになる前に、ぜひカルディの店頭ででチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。