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【カルディ】おしゃれ風だけど解凍するだけ!冷凍クレープ便利♪&お食事クレープレシピ3選

2024/05/01
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事では、カルディの冷凍コーナーで販売されているグレープの皮をご紹介します。クレープの皮をきれいに焼くのはかなりの技術が必要ですが、カルディの商品ならただ解凍するだけでOK!好きな具材を挟んで手軽にクレープを楽しめます。

デザートのイメージが強いかもしれませんが、合わせる食材によっておしゃれなブランチにもなります。合わせて紹介するお食事クレープレシピもぜひ参考にしてください。

なかなか作れない!冷凍のクレープ生地が便利♪

カルディで販売されている冷凍クレープ

【冷凍】ニッケンフーズ NEWフレッシュクレープ 
商品番号:4571153610010 10枚 税込556円

手作りではむずかしい、かなり薄い直径約19cmのクレープの皮が冷凍で10枚セットになった商品です。1枚ずつ丁寧にはがすのがポイントですよ。室温(25度)で20分、または電子レンジ(500W)で約1分30秒程度温めて解凍します。

次の項目から、クレープを食事として食べられるレシピを3つご紹介しますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。

定番♪サーモンとクリームチーズのクレープ

サーモンとクリームチーズのクレープ

お食事クレープの定番の組み合わせ、サーモンを使うレシピです。サーモンの旨味と塩気がクレーブの甘い皮と相性バッチリですよ。具材の量はお好みでOK!計量がいらないのもうれしいポイントです。

材料

クレープ生地 1枚
スモークサーモン お好みの量
クリームチーズ お好みの量
レタス 1枚
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)クレープ生地を表示通りに解凍する。

(2)クレープ生地の上にレタス、スモークサーモン、クリームチーズをのせる。

(3)粗びき黒こしょうをかけて完成。

タンパク質たっぷり!ツナ缶卵クレープ

卵とツナ缶のクレープ

タンパク質をたっぷり摂れるレシピです。ゆで卵とツナ缶を合わせましょう。マヨネーズではなく、クリームチーズを使うことでコクがあるのにヘルシーに仕上がりますよ。

材料

クレープ 2枚
ツナ缶 1缶
ゆで卵 1個
クリームチーズ 15g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
レタス 2枚

作り方

(1)ツナ缶の缶汁を切る。

(2)ゆで卵をフォークで粗く潰す。

(3)ツナ缶、ゆで卵、クリームチーズをよく混ぜ合わせる。

(4)クレープ生地を表示通りに解凍する。

(5)クレープ生地の上にレタス、(3)の半量をのせる。同じものを2つ作る。
お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。

野菜たっぷり!ラタトゥイユクレープ

クレープ生地の上にのったラタトゥイユ

野菜をたっぷり食べられるひと品です。ケチャップを使うことで短時間で具材が作れますよ。温かいままでも冷たくしてもおいしくいただけます。

材料

クレープ 2枚
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
ケチャップ 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)玉ねぎ、なす、ズッキーニを2cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

(3)なす、ズッキーニを加えてさらに炒める。

(4)なすがやわらかくなったら、ケチャップ、顆粒コンソメ、赤ワインを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

(5)表示どおりに解凍したクレープ1枚で半量を包む。2つ作って完成。

カルディで販売されているグレープ生地を使えば、いつでもおしゃれなブランチを手軽に楽しめます。ぜひカルディの冷凍コーナーでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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