皿に入ったペペロンチーノ

【成城石井】レストランの味を自宅で楽しめる♪アレンジもできるコスパ最高の肉料理♪&アレンジレシピ2選

2024/06/26
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

成城石井大好き!料理家の菅智香です。

この記事では成城石井で販売されている「パテ・ド・カンパーニュ」をご紹介します。旨味たっぷりで贅沢な味を自宅で堪能できますよ。あわせて紹介するアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

家でレストランの味を楽しむ♪

成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」のパッケージ

成城石井自家製 パテ・ド・カンパーニュ 150g
税込647円

「パテ・ド・カンパーニュ」とは、フランス語で「田舎風パテ」という意味です。豚肉とレバーに野菜を加えてねります。フランスの伝統的な料理で、コース料理のひと品としても人気の高いメニューです。

皿にのった成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」

成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」は国産豚肉に国産豚レバーと粗挽き肉を使用しています。豚肉の旨味と脂のほんのりとした甘味に、ハーブやスパイスの風味が効いてとてもおいしい!お酒とともにいただきたい味わいです。

次の項目からは成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」を使うアレンジレシピをご紹介します。お店で出てくるようなひと皿を自宅で手軽に楽しみましょう。

肉を楽しむ!パテのペペロンチーノパスタ

皿に入ったパスタ

具材は「パテ・ド・カンパーニュ」のみで作れるパスタです。お酒と相性ばっちりの味わいですよ。

材料

パスタ 80g
パテ・ド・カンパーニュ 50g
にんにく 1片
鷹の爪 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量

作り方

(1)にんにくは薄切りにする。「パテ・ド・カンパーニュ」はほぐす。

(2)フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。

(3)にんにくの香りがしてきたら「パテ・ド・カンパーニュ」を加えてほぐしながら炒める。

(4)パスタを表示通りにゆで上げる。

(5)パスタを(3)に入れて炒め合わせ、塩で調味する。
粗挽き黒こしょうをかけて完成。

体重コントロールに!オートミールリゾット

皿にのったオートミールリゾット

体重が気になる人におすすめのひと皿です。パテとオートミールでタンパク質たっぷり♪がっつり食べた気分になれる濃いめの味に仕上げましょう。

材料

オートミール 30g
「パテ・ド・カンパーニュ」 40g
牛乳 100mL
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 適量
粗挽き黒こしょう 適量
塩 適量

作り方

(1)フライパンにオートミール、牛乳、白ワイン、顆粒コンソメを入れて弱火にかける。

(2)汁気がなくなるまで加熱し、ほぐした「パテ・ド・カンパーニュ」、粉チーズを加えて全体を混ぜる。

(3)塩で調味して皿に盛る。

(4)オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」はレストランの味を手軽に楽しめる商品です。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。成城石井、カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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