
【カルディ】新発売の商品「豆苗炒めの素」は節約の味方!&シンプルな豆苗炒め「だけじゃない」おすすめアレンジレシピ
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで新しく販売された「豆苗炒めの素」をご紹介します。節約食材の代表「豆苗」をおいしく食べられる商品ですよ。
あわせて「豆苗炒めの素」を使う、料理家の筆者おすすめのアレンジレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
節約食材の代表「豆苗」をおいしく!

カルディオリジナル 豆苗炒めの素 2p
商品番号:4515996938573
通常価格 177円(税込)
チキンと牡蠣の旨味をベースにニンニクとしょうがを加えています。中華料理店の定番人気メニューである、シンプルな豆苗炒めの素ですよ。中には2回分の豆苗炒めの素が入っていますよ。

フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて中火にかけ、豆苗1袋を軽く炒めて火を止め、「豆苗の素」を1袋を和えて完成です。豆苗以外にも小松菜や空心菜などで作ることもできますよ。
次の項目から「豆苗炒めの素」を使うおすすめアレンジレシピをご紹介します。
栄養たっぷり!豆苗卵炒め

栄養たっぷりの卵を豆苗とあわせれば、栄養価アップ!出来立てを食べるのがおすすめですよ。
材料
「豆苗炒めの素」 1袋
豆苗 1パック
卵 1個
ごま油 大さじ1
作り方
(1)豆苗を食べやすい長さに切る。
(2)卵と「豆苗炒めの素」をよく混ぜ合わせます。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかける。
(4)豆苗を2分加熱する。
(5)溶き卵を加え、卵が好みのかたさになるまで加熱して完成。
やみつき!豚肉と長ネギの焼きそば

「豆苗卵炒めの素」は豆苗を炒めるとき以外にも使えます。焼きそばの味付けに使えば、少ない具材でもおいしい主食が完成しますよ。
材料
豚バラ肉 80g
長ねぎ 1/2本
焼きそば用中華麺 1人分
「豆苗炒めの素」 1回分
酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
(1)豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは薄切りにする。
(2)焼きそば用中華麺を耐熱皿に入れてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
(3)フライパンにごま油小さじ1杯を入れて中火にかけ、焼きそば用中華麺に焼き色がつくまで加熱する。
(4)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚バラ肉、長ネギを炒める。
(5)豚バラ肉の色が変わったら酒を入れて、汁気を飛ばしながら炒める。
(6)中華麺を戻し入れ、「豆苗炒めの素」を加えて、全体を炒め合わせる。
(7)皿に盛り、お好みでこしょうをかけて完成。
カルディで新発売されている「豆苗卵炒めの素」はカルディオリジナルの商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。