【無印良品】高評価も納得!和えるだけで完成する海老ソースがおいしい!&おすすめ具材付きレシピ
無印良品マニアで料理家の菅智香です。
この記事では無印良品の「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」をご紹介します。公式サイトでは5段階評価で4.8というかなりの高評価!ゆでたパスタに和えるだけで濃厚な海老クリームパスタが完成する便利な商品です。
あわせて「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」の具材付きアレンジレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
あえるだけで海老クリームパスタ!
あえるだけのパスタソース 海老クリーム 35.1g×2(2人前)
消費税込み290円 商品番号83972103
海老の旨みを生かしたコクのあるソースにバターを加え、濃厚な味わいに仕上げたパスタソースです。中には2人分の「海老クリーム」のソースと乾燥パセリが入っていますよ。
ゆでたパスタに和えるだけで、あっという間に濃厚な海老の風味が香るパスタが完成します。
次の項目は具材をプラスして作る、おすすめレシピをふたつご紹介します。
トマトが甘い!焼きトマトの海老クリームパスタ
トマト1個をプラスして作る海老クリームパスタです。加熱したトマトは甘味が増し、とてもおいしい!海老クリームの濃厚さと相性ばっちりですよ。
材料
パスタ 80g
「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」 1人分
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)トマトを厚さ3cmの食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、トマトに焼き色が付くまで加熱する。
(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(4)フライパンにパスタ、「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」を入れて全体を炒め合わせて完成。
ボリューム有!海老とブロッコリーのパスタ
冷凍のむき海老をプラスすれば一気に贅沢な味わいになります。カフェで出てくるようなひと皿になりますよ。
材料
パスタ 80g
「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」 1人分
冷凍むき海老 60g
ブロッコリー 50g
白ワイン 大さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)冷凍むき海老は解凍し、背ワタを取る。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
(2)鍋に湯を沸かし、パスタとブロッコリーをゆでる。
ブロッコリーは1分ゆでたら取り出す。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
海老を入れて色が変わるまで炒める。
(4)ブロッコリーを加えたら白ワインを回し入れ、アルコールをとばす。
(5)パスタを加えて全体をさっと炒め合わせ、「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」のソースを加える。
(6)全体に和えたら皿に盛り、付属の乾燥パセリをかけて完成。
無印良品の「あえるだけのパスタソース 海老クリーム」があれば、レストランで食べるようなひと皿を手軽に楽しめます。ぜひ無印良品でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。