まるでゼリー?のような食感のフルーツ
こんばんは。
全農主婦記者の宮内有紀子です。
サンキュ!STYLEいよいよ本日オープンしましたね!!
私もサンキュ!STYLEライターとして活動させて頂きますので宜しくお願いします。
本日は、とってもオススメのフルーツをご紹介させて頂きますね。
ゼリーのような食感のフルーツ
先日の夕飯は寒い冬の定番のお鍋。
一緒に頂いたフルーツは、今が旬の「紅まどんな」。
1口食べてビックリするのが、果肉がゼリーのような食感!!
美味しくて美味しくて、子供達「もっと食べたい~!!」
っておかわりするほど。
紅まどんなとは?
「紅まどんな」は、愛媛県産のもの。
愛媛県と言えば、柑橘類の生産量・品種数ともに日本一を誇る「かんきつ王国」!!
愛媛県のオリジナル品種の紅まどんなは、愛媛県の柑橘でもトップクラスの人気商品です。
栽培許可があるのは愛媛県だけという、貴重な品種なんだそうです。
薄くて柔らかな外皮と薄皮を持ち、果肉はゼリーのようになめらかで果汁たっぷり!!
とっても甘くて美味しいんです!!
オススメの食べ方
果皮の薄い紅まどんなは、縦にナイフを入れ、「くし型」にカットして食べるのがオススメなんだそう!!
私もオススメの食べ方にカットして食べてみましたよ。
先端部に少し切れ目を入れると、皮がむきやすくなりますよ。
娘にも大好評だったので、お弁当のフルーツにも持たせました~!!
お友達にもおすそ分けしたみたいで、好評だったみたいです!!
まるでゼリーなの?って思うほど美味しい「紅まどんな」オススメですよ~!!
是非、1度は味わって頂きたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 宮内有紀子
高1・中1の2人の女の子のママ。以前は、「サンキュ!ブログ」でトップブロガーとして活躍。栄養士・調理師の資格を生かし、フルタイムで料理関係の仕事に従事。日々のお料理も美容と健康を意識し楽しみながら作っています。