【レシピ付き】クセになる美味しさ枝豆のペペロンチーノ
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高2、中2、小5の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
一口食べるとクセになる枝豆のペペロンチーノの作り方と朝食をご紹介します。
ある日の朝食
休日の朝食。
みんなそろっての朝ごはんだったので、少しだけ手間をかけて。
いただきもの
友人からいただいたお花に、カフェでいただいた沖縄の柑橘たんかん。
美味しい食パン
美味しい食パンもいただきもの。しっとり滑らかでこれだけでごちそうです。
枝豆のペペロンチーノ
枝豆のペペロンチーノ。
にんにくのパンチが効いており、一口食べるとクセになります。
休日の朝食だからこそ出せる1品。ビールとの相性も抜群なので、おつまみにもピッタリです。
材料
〇材料〇
冷凍枝豆 150g(解凍)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2片(薄切り)
鷹の爪 適量
作り方
1.フライパンを中火にかけて、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて炒める。
枝豆を加える
2.ニンニクの香りが立ってきたら、枝豆を加えて炒める。
とっても簡単なので作ってみてくださいね。
北海道産塩あじえだまめ
Delcy&ニッポンエールとのコラボの北海道産の塩あじえだまめが美味しいです。
北海道のJAめむろが運営するジェイエイめむろフーズで冷凍加工しているそうです。
旬の美味しさを急速冷凍しているので美味しいんですね。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高2、中2、小5の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
***掲載の体験談は個人の感想です***