1枚50円の激ウマパンがセブンさんで再販!一度食べたらリピートすることまちがいなし!
新商品チェックを欠かさないサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
朝食はパン派の我が家。
食パンに好きなジャムをのせることが多いのですが、私がよくのせるのはあんこ。
そしたらセブンイレブンで新商品の「あんバターブレッド」を見つけたんです。
あんこを食パンにのせるという手間が省ける、私からしたら画期的な商品!
早速食べてみました。
あんバターブレッド 税込108円
手のひらサイズのあんバターブレッドが2枚入って税込108円です。
まず安さに驚きますね。
バターと塩を加えて炊き上げた粒あんを使用したミニ食パンとなっています。
マーガリンじゃなくてバターなのも嬉しい!
原材料と栄養成分表示はこちら。
1枚あたり126kcalと妥当なカロリーといえます。
朝ごはんに食べてエネルギーに変えます!
2つの食べ方を試してみた
封を開けるとふんわりとあんバターの香りが広がります。
まずは、常温のまま。
生地はふんわりとやわらかいですが、ややぱさつきが気になります。
食パンにあんバターが練り込まれていて上品な甘さの粒あんとバターに塩気が足されいます。
ミミまでおいしい!!
あまじょっぱいの無限ループで何個でも食べられそうです。
トースターで3分焼きました。
表面はカリカリ、中はふわもっちりとして弾力があります。
噛めば噛むほど小麦の旨みがじゅわ唐揚げと広がります。
あんバターの風味が増して、常温で食べるより焼くのをおすすめします。
欲を言えば、もう少しあんバターが練り込まれていると嬉しい。
SNSでも話題に
SNSを見ると、
そのまま食べても焼いてもおいしい、
またリピした、
セブンのあんバターブレッド大好き、
低カロリーがいいなどとコメントされていました。
朝食はもちろん、おやつにもぴったり!
見つけたらぜひ試してみてくださいね。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
365日パン・スイーツ
(特にあんバターとキャロットケーキ好き)を食べてます。
グルメ、料理、おでかけ、ライフスタイルとジャンル問わず発信中。
小2の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好き。