【セブン】おうちでイタリア気分♡小ぶりだけど食べ応えたっぷりの「小さなフリコ」発売
こんにちは。
たまには他の人の料理が食べたいサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
セブンイレブンで新発売パトロール中に見つけたのは「小さなフリコ」。
フリコってなんだろう…しかもぽてと&ち〜ずってゆる〜(笑)まあ、見た目チーズたっぷりで美味しそう!だし買ってみよう!
とレジに向かう私でした。
早速食べてみたので紹介します。
小さなフリコ(ぽてと&ち~ず)¥ 321円(税込)
2020年4月1日(水)に発売された「小さなフリコ」。
フリコとは、イタリアのフリウリ地方の郷土料理でじゃがいものおやきのようなものを指します。
大きさは小ぶりで可愛く、手のひらに乗るくらいです。
じゃがいもとチーズを使ってるからカロリー高そう…と恐る恐るカロリー表を見たら273カロリーだったので、思ってたより低く手を出しやすいといった印象でした。
電子レンジで温めると書いてあるので500Wで2分温めました。
SNSでは、スプーンを入れるとチーズが伸びる伸びる!と話題だったんですが…
何度試しても伸びない伸びない…期待していただけにショック。
温め加減がポイントなのかもしれません。
気を取り直してお味は…
濃厚なチーズをたっぷり味わえます。
個人的には容器にくっついたお焦げの部分が好きです(笑)
じゃがいもがゴロゴロ入ってるのが嬉しい!
マッシュポテトのように滑らかでクリーミーさも感じられました。
そのままでももちろん美味しいのですが、ちょい足しを楽しんでみました。
ブラックペッパー、コンソメ顆粒、ケチャップ、マヨネーズを試してみて、一番相性良かったのはケチャップ!
チーズの濃厚さにトマトの酸味が合わさって美味しかったのでおすすめです。
ポテトチーズと聞いたらベーコンのイメージがあるので、塩味をプラスしても美味しく食べれそうです。
小腹が空いた時のおやつに最適です!
見かけたらぜひ食べてみてください♪
■この記事を書いたのは…坂本リエ
トラベルプロデューサー兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
6歳の娘とおいしいグルメやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪
ブイヨンでボイルしてペースト状にしたポテトに、チーズをのせて焼いた小さいサイズのフリコです。チーズは、モッツァレラをベースに生クリームとパルメザン、チェダーチーズを加えて、糸を引く伸びるチーズに仕立てました。