モチ&ザクのW食感♪ローソンの"バタークランブルのモッチケーキ"は大人のための絶品スイーツ

2020/05/16
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こんにちは。
スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライターの坂本リエです。  

ローソンはネーミングが響くものが多いのですが、今回も気になるものを見つけました。
「バタークランブルのモッチケーキ」です。
モッチモチって女子が好きなやつ〜!ということで、早速買ってきました。

バタークランブルのモッチケーキ 税込¥150円

もっちりとしたバタースコッチ風生地に、ラム酒につけたラムレーズンとバタークランブルがトッピングされたケーキ。生地に練乳が入っており、濃厚なコクを感じる事ができます。

原材料はこちら。

栄養情報はこちら。

1個あたり391kcalと、菓子パンではなかなかの高カロリーです。
見なかったことにしましょう。

たっぷりとのったトッピングがおいしい〜!

モッチモチすぎて袋から出すのに一苦労。
袋は豪華にやぶってしまうことをおすすめします。

まるでメインのような存在のラム酒漬けのレーズンとクランブルがたっぷりとのっていて、香りが食欲をそそります。

この食感がクセになる〜!

まずはそのままで。

生地はしっとりもっちりとしたバタースコッチテイストで、香りのいいレーズンの味が広がります。
バタークランブルがザクザクとしていてWの食感が楽しめます。
とにかくモッチモチでおいしい〜。

でもこれは、パッケージに書いてあるように温めた方がおいしそう!だし、冷やしてもおいしそうということで、半々で試してみました。

冷やすと、んん〜!
モッチモチ感が増してます。
ひんやりしておいしい〜。
香りはふんわり程度になりました。

温めると、おお〜!
逆にモッチモチ感は減ってしまいましたが、バターの香りが濃厚になってしっとり感が増しました。
私は断然温める方が好みです。


ベーカリーコーナーにありますが、これはスイーツの分類になると思います。
ブラックコーヒーと合わせてぜひ食べてみてください。

■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪

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