モチ&ザクのW食感♪ローソンの"バタークランブルのモッチケーキ"は大人のための絶品スイーツ
こんにちは。
スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
ローソンはネーミングが響くものが多いのですが、今回も気になるものを見つけました。
「バタークランブルのモッチケーキ」です。
モッチモチって女子が好きなやつ〜!ということで、早速買ってきました。
バタークランブルのモッチケーキ 税込¥150円
もっちりとしたバタースコッチ風生地に、ラム酒につけたラムレーズンとバタークランブルがトッピングされたケーキ。生地に練乳が入っており、濃厚なコクを感じる事ができます。
原材料はこちら。
栄養情報はこちら。
1個あたり391kcalと、菓子パンではなかなかの高カロリーです。
見なかったことにしましょう。
たっぷりとのったトッピングがおいしい〜!
モッチモチすぎて袋から出すのに一苦労。
袋は豪華にやぶってしまうことをおすすめします。
まるでメインのような存在のラム酒漬けのレーズンとクランブルがたっぷりとのっていて、香りが食欲をそそります。
この食感がクセになる〜!
まずはそのままで。
生地はしっとりもっちりとしたバタースコッチテイストで、香りのいいレーズンの味が広がります。
バタークランブルがザクザクとしていてWの食感が楽しめます。
とにかくモッチモチでおいしい〜。
でもこれは、パッケージに書いてあるように温めた方がおいしそう!だし、冷やしてもおいしそうということで、半々で試してみました。
冷やすと、んん〜!
モッチモチ感が増してます。
ひんやりしておいしい〜。
香りはふんわり程度になりました。
温めると、おお〜!
逆にモッチモチ感は減ってしまいましたが、バターの香りが濃厚になってしっとり感が増しました。
私は断然温める方が好みです。
ベーカリーコーナーにありますが、これはスイーツの分類になると思います。
ブラックコーヒーと合わせてぜひ食べてみてください。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪