180円で買える!ローソン新作の"エッグタルト"は何個でも食べられるおいしさ
こんにちは。
卵は世界を救うと信じているサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
新商品チェック中に、最後の晩餐は卵と決めてるくらい卵が好きな私の目に止まったのは、ローソンのエッグタルト。
これは買うしかないと早速買ってきました!
エッグタルト 税込み180円
フランス産ロレーヌ岩塩を使用した108層のサクサクのパイ生地に濃厚なたまごの味わいのクリームを絞り、塩味をアクセントに焼き上げています。
パッケージを見るとレンジかトースターを使って温めるか焼いてから食べるのを推奨しています。
原材料と栄養成分情報はこちら。
1個あたり196kcalと、小さい割に思ったよりカロリーが高めだったので見なかったことにします。
食欲そそる焼き色に早く食べたい!
袋から取り出すと、濃厚さが伝わる黄色。
焼き色が食欲をそそります。
108層が気になりカットしてみましたが、よくわからなかったです。
パイ生地は薄めでしっとりしています。
まずはそのままでいただきます。
タルト生地はしっとりと柔らかく、エッグ部分は少量に見えてたのですが食べてみると卵感たっぷりでおいしいです。
せっかくなのでレンジで温めてみました。
卵の香りが増し、焼き立てのような仕上がりで最初から温めておけばよかった〜!と思いました。
タルト生地はやっぱりしっとり。
トースターで焼けば、サクサクしたかもしれません。
ブラックコーヒーとよく合う甘さに仕上がっています。
SNSでも話題に!
SNSを見ると、
ローソンの新作のエッグタルト美味しかった、
ローソンのエッグタルト温めて食べたらおいしかったー、
ローソンのエッグタルトは甘さ控えめで美味しい。温めるなおと良いらしいけど冷えてても美味しい、
ガーンローソンのエッグタルト温めたら折角のパイがしなしな、
エッグタルト大好き、
と評価されていました。
おうち時間のお供にいかがでしょうか?
ぜひ食べてみてください。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪