【節約レシピ】暑い時期にオススメ!〇〇でクラッシュゼリー

2020/06/04
  • 節約×整理収納アドバイザー。「仕組みを整える節約術」や「ママの働き方改革」について発信しています! もっと見る>>

こんにちは!節約×整理収納アドバイザーで、サンキュ!STYLEライターの海老原葉月です。

先日、長男の誕生日パーティーをしました。今年はバースデーケーキではなく、あるものを使ってクラッシュゼリーを作ってみました。

〇〇でクラッシュゼリー

今回は強炭酸飲料を使って作ってみました。炭酸水を使ったゼリーは、口の中でシュワシュワするので、いつもと違った特別感が感じられますよ。

ゼリーはフォークで崩してから入れました。間には「コロロ 鶴姫レッド」をトッピング!これが大ヒットでしたよ~。「鶴姫レッド」は、山形のJA鶴岡オリジナルブランドなんです。コクのある甘みが、まるで本物のメロンを食べてるみたいでした!

シャンパングラスにいれると、オシャレ感が増して、大人も楽しめます。子どもには、プリン用のカップに入れました。まるでお店のゼリーのようで、とっても喜んでくれました。

お出かけのお供にも

お出かけのお供にも、コロロを持ち歩いています。

仕事の合間につまんだり、子どもたちのおやつにもピッタリ!コラーゲン膜に包まれたグミなので手が汚れないのがお気に入りポイントです。暑くなる時期でも、溶ける心配がないので重宝します!ファミリーマートで先行販売中なので、ぜひお試しください!

■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 海老原 葉月
節約×整理収納アドバイザー。小2、年長の男の子を子育て中の起業家ママ。 夫の収入が激減したのを機に、整理収納&やりくりに目覚め、資格を取得し起業。 簡単な工夫で続けられる暮らしのテクニックをSNSやセミナーにて発信中。 第17期サンキュ!専属読者モデル、整理収納アドバイザー1級、親・子の片付けインストラクター1級、ライターとして活躍中。元サンキュ!トップブロガー

***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

計算中