【ちょい足し】de絶品ジャンバラヤ♪

2020/10/04
  • KALDI好き、お弁当マスター講師&12歳の息子のママ。食で笑顔を届けたい。 もっと見る>>

おはようございま~す٩(*´꒳`*)۶
お弁当マスター講師のSORARAです♡


気がつけばもう10月!!

仕事を始めて1年半…

求められるものや責任も増して日々グッタリ…
最近ますます月日の流れを早く感じます💦


そんな今日は我が家で好評だった【ちょい足し】レシピを
紹介します♪

【ちょい足し】でできる簡単&時短ジャンバラヤ♪

おうちにある調味料でできる簡単&時短なジャンバラヤ♡
丼にすると洗い物も少なくて済むしラクをしたい日にはぴったりなレシピです♪

ケチャップ&豆板醤【ちょい足し】が美味しさの秘訣!!

【材料】4人分
チキン 鶏モモ肉 2枚 ハーブソルト 適量
ジャンバラヤ 玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
ウインナー 6~8本
☆ケチャップ 大5くらい
☆豆板醤 大2
☆コンソメ 1個
☆にんにくチューブ 小3
ご飯 お茶碗4杯分
バター 10g
塩こしょう 適量


【レシピ】

【1】鶏肉は1口大にカットしてハーブソルトをまぶしフライパンで皮を下にしてパリパリに
焼く。焼き目がついたら裏返してしっかり火を通す。
玉ねぎはみじん切り、ウインナーもカットしておく。

【2】鶏肉が焼けたらお皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて
バターとみじん切りにした玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしたらピーマンと
ウインナーを加えて炒める。

【3】ご飯と☆を加えて炒めお皿に盛ったら鶏肉を盛り付けて完成♡



夫も息子も大好きなので
献立に困ったら私はパパッとジャンバラヤ♪


簡単&時短に作れるので是非作ってみてくださいね♪






この記事を書いたのは。。。
お弁当マスター講師のSORARA♡
小学生の息子の子育てと仕事に日々奮闘中のワーキングマザー。
コロナが落ち着いたらお弁当マスター講師としてのお仕事も少しずつ
広げていきたいな♪

計算中