【カルディ】海老ブーム到来⁈「まぜるだけ」でまるでレストラン気分が味わえるオススメ食品2つ
こんにちは、サンキュ!STYLEライターおおつかはじめです。
コーヒーの香りが魅惑的な店内に、世界の料理が楽しめるアイテムがたくさんある、カルディコーヒーファーム。
わくわくしながら探すのは宝探しのようで、気づいたら時間が経っちゃうんですよね。
そんなカルディは現在エビ最推し中!エビブーム到来でしょうか!今回はエビアイテムの中でも、まるでイタリアンレストラン!を簡単に味わえる商品を2つご紹介します。
混ぜるだけで高級リゾット!
ひとつめは、調理時間3分で完成する、「スープリゾット海老のビスク 3食入り」343円です。1食約110円で、濃厚なエビが味わえる一品。
作り方はとても簡単!スープの粉末と乾燥ごはんを入れて、お湯をいれるだけ!
朝食や小腹が空いたときの食事にピッタリの手軽さです。
ちなみに乾燥ごはんはアルファ化米を使用していて、お米の美味しさは炊きたてご飯そのもの!しっかりとしたご飯を味わえます。
こんな風にスープの粉末と乾燥ごはんをいれて、お湯を入れたら素早くかき混ぜるだけでok。
思った以上にエビの味が濃くてびっくり!しっかりとした味がついているので、満足感があります。
乾燥ごはんは少しずつ膨らみますが、まるで本当に煮込んで作ったかのような食感になります。
朝のごはんの支度が5分で完了!
忙しい方におすすめしたい一品です。
かけるだけで本格ペペロンチーノ!
季節限定品の「ペペロンチーノ エビ風味」は1人前124円です。
真四角のパッケージで、カルディオリジナルペペロンチーノソースシリーズの一つとして販売されています。
ペペロンチーノのガーリックと唐辛子がしっかり効いたアイテムで、そこにエビの濃厚感が加わり、思っていた以上に強さのある味付けです。
調理の仕方はとっても簡単!茹でたパスタに和えるだけ!
今回はパスタとエノキ茸を一緒に茹でて、そこに混ぜてみました。
ガーリックの香りががつんと香ってきて、確かにエビの存在感も感じられます。
味強めのパスタソースなので、パスタの分量はしっかり計りましょう。
少なめで調理すると、味が濃すぎるかもしれません!野菜や無糖エビなど具材たっぷりにしてもいいかも。
パスタに混ぜるだけなので、調理時間はたった10分!(パスタの茹で時間は8分です)
唐辛子、にんにく、エビのトリプルコンボで満足感も高めですね!
手軽にできるので、リモートランチにもオススメの一品です。
カルディは手軽に食べられる調味料が豊富なので、忙しい朝やランチ向けのアイテムがたくさんありますよ!
ぜひお試しくださいね。
■この記事を書いたのは・・・おおつかはじめ
約10年ほどレストラン業務に携わり調理師免許を取得、転職後FP資格を取得。
4歳差の二児を育てるアウトドア好きワーママライター。
料理レシピや情報収集などが得意。片付けや裁縫、DIYは苦手。趣味はファミリーキャンプ。
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