【業務スーパー】用意するのはフライパンだけ!たった10分で本格パスタが味わえるアイテムみつけた!
フルタイムワーママで、時短調理命のサンキュ!STYLEライターおおつかはじめです。
昨年ついに本格的に業務スーパーデビューを果たしました。
中でも冷凍食品が人気ですが、先日、時短料理にとてもおすすめなパスタキットを発見!
これが、神アイテムだったのです!
調理の仕方から味まで、本音レポしていきます。
フライパンだけあればok!パスタキットが便利すぎる!
こちらが業務スーパーで発見した、神アイテムのパスタキット「カルボナーラ」と「きのこのクリームパスタ」です。
他にも「4種のチーズパスタ」があるそうです。
お値段は、どちらも2人前で192円!1人分が100円以下とは高コスパ!
ボリュームはしっかりあって、大人二人で食べてみたところ、食べごたえばっちりでした。
実際に調理してみて、一番のポイントとなるのは、フライパン一つで調理可能だということでした。
こちらのカルボナーラを今回はお試ししてみました。
下茹で不要のパスタ入りと書いてあるとおり、
用意するものはフライパンとお水だけ。
作り方は、分量のお水をフライパンで沸かし、この袋の中身をいれるだけなんです。やることたった2つだけ!簡単ですよね。
実際の中身はこんな風になっています。
乾麺のパスタに粉がついているような状態。
カルボナーラのクリームの香りがします。
こちらをそのままフライパンに投入してみました。
パスタについている粉末がさっと溶けて、あっという間にクリーム状になりました。
もちろん、フライパンに入れただけではまだまだ固めのパスタなので、ここから約10分、軽く混ぜながら茹でます。
そうして、出来上がったのがこちら!
カルボナーラなので、温泉卵をのせて、温玉カルボナーラにしてみました。
麺の固さもちょうどよくて、味も薄くもなく濃くもなく、ちょうどいい塩梅です。
自分で茹で時間を調節できるので、アルデンテでも柔らかめでも、好みで決められるのが○。
もちろん、決められた茹で時間だけで、しっかりとカルボナーラが出来上がるので
楽ウマアイテム間違いなし!
生クリームや卵を用意しなくても、これさえあれば、おいしいパスタに巡り会えるので、ぜひお試しください!
■この記事を書いたのは・・・おおつかはじめ
約10年ほどレストラン業務に携わり調理師免許を取得、転職後FP資格を取得。
4歳差の二児を育てるアウトドア好きワーママライター。
料理レシピや情報収集などが得意。片付けや裁縫、DIYは苦手。趣味はファミリーキャンプ。
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